Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Присвоение «звездности» крымским отелям отложат на год

Обязательная категоризация объектов курортно-рекреационной отрасли Крыма будет отложена как минимум до следующего года.
Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил глава республики Сергей Аксенов.
«В этом году, скорее всего, мы ее проводить не будем. Мы ее перенесем, поскольку у нас еще не все предприниматели готовы к этой категоризации», — пояснил он.
По мнению главы РК, процесс присвоения «звездности» объектам турбзнеса должен проходить прозрачно, с участием представителей общественности, туроператоров и депутатского корпуса. «Никакие частные компании заниматься этим вопросом не будут», — подчеркнул крымский премьер.
При этом служебное расследование по поводу возможных связей министерства курортов и туризма РК с частной компанией «Крым-Курорт-Стандарт», получившей аккредитацию на проведение категоризации объектов, по словам С.Аксенова, не проводилось. «Поскольку ущерб бюджету республики в данном случае не был нанесен, как таковое расследование не проводилось. Однако всем министрам было дано предупреждение: если кто-то будет проталкивать своих родственников на выполнение государственных заказов, такие министры в правительстве работать не будут», — заключил глава республики.
Напомним, согласно принятому в прошлом году закону, все объекты размещения в Крыму должны пройти обязательную категоризацию. Давать заключения о качестве сервиса будут организации, получившие лицензию в Минкурортов РК. Экспертиза будет платной. Объекты размещения, не прошедшие классификацию, не смогут принимать туристов.
Свидетельства о присвоении категории будет выдаваться на 3 года. Их должны получать гостиницы, пансионаты, дома отдыха, курортные гостиницы и другие средства размещения, которым будут присуждать «звезды» – от 1 до 5. Впервые введена новая категория – «без звезд».
По информации члена Общественного совета при Министерстве курортов и туризма РК Людмилы Бабий, крымские мини-отели с номерным фондом до 15 единиц будут получать свидетельства о присвоении категории на добровольной основе.
Источник: Новости КрымаРегионы: Весь КрымТемы: Официоз