Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Восточный Крым недосчитался туристов Отдыхающие предпочли Ялту и западное побережье

В этом сезоне отдыхающие предпочитают курорты Большой Ялты и западного Крыма. Спад турпотока в Восточном Крыму составляет около 13%.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил вице-премьер – министр курортов и туризма Крыма Георгий Псерев.

По его словам, на 15 июля в Крыму отдохнули 2,2 миллиона человек, что на 2,6% больше прошлогодних показателей.

«Оперативная информация из курортных городов не сильно отличается от этих показателей – 2,4 миллиона отдыхающих», – уточнил вице-премьер.

Он добавил, что пассажиропоток на железной дороге в крымском направлении увеличился на 6%, авиатранспортом на 10%

«По данным Азово-Черноморской погранслужбы иностранных туристов прибыло на 15% больше, что составляет 62 тысячи человек», – сообщил Псарев.

При этом в конце июня произошел спад динамики: если на 24 июня прирост турпотока составлял 5,1%, то к середине июля этот показатель уменьшился до 2,6%.

Среди регионов больше всего недосчитались туристов в Восточном Крыму. Спад турпотока в Феодосии и Судаке составляет 10% и 13% соответственно. В то же время в Большой Ялте отдыхающих в этом году на 10% больше, чем в прошлом году, а в Бахчисарайском районе – на 22%.

Напомним, на начало июля в Феодосии отдыхающих было на треть меньше обычного. В этом году курорт не досчитался туристов из Белоруссии, гораздо меньше россиян, а уже прибывшие курортники покидали Феодосию из-за холодного моря.