Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Минкурортов ведет активную работу по созданию реестра пляжных территорий

До конца года работа по созданию реестра пляжных территорий будет завершена. Об этом на заседании Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил первый заместитель министра курортов и туризма автономии Александр Лиев.

Первый замглавы курортного ведомства напомнил, что в этом году в Крыму действует 207 общественны, бесплатных пляжей. Однако, зафиксировано не мало случаев когда арендатор лишь перед приездом Комиссии по вопросам организации пляжного отдыха в Крыму ставил объявление что пляж бесплатный.

А. Лиев отметил, что согласно официальным данным в Крыму насчитывается 501 пляж, хотя по предварительным оценкам Министерства их в Крыму более 800. По его слова создание реестра пляжных территорий тормозиться в связи с тем, что данные местных советов по количеству существующих пляжей не соответствуют действительности. «Например, в городе Керчи официально всего 4 пляжа, а в Щелкино всего 1. Кто-то в это может поверить? – обратился А. Лиев к депутатам. – Мы объезжаем все пляжи Крыма и до конца года проведем полную их инвентаризацию. Сейчас эта работа в разгаре. И она уже показывает, насколько данные местных советов вообще не корригируются с этим фактом».
СПРАВКА: 20 апреля 2011 года Верховный Совет Крыма утвердил Правила устройства, оборудования и использования пляжных зон в АРК.
В соответствии с ними, все пляжи автономии подразделяются на несколько типов по характеру их использования. В частности, посещение лечебных и оздоровительных пляжей ограничено, а режим доступа на эти территории определяется администрацией соответствующего санаторно-курортного, лечебно-оздоровительного учреждения. Посещение детских пляжей посторонними лицами запрещено. Что касается пляжей общего пользования, то вход на их территорию будет свободен и плата при посещении может вводиться только за дополнительные услуги. Кроме того, на всех пляжах должны быть созданы условия для беспрепятственного доступа и пребывания инвалидов.
Согласно Правилам, все общественные пляжи должны быть оборудованы табличками, на которых будет указано, что вход на территорию бесплатный.
В Правилах также определен механизм учета пляжей республики, что позволит получить максимальную информацию о количестве, характере использования, размерах, оборудовании пляжных зон.