Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Керчи обсудили курортный сезон

О прошедшем летнем сезоне-2008 перед исполкомом горсовета отчиталась руководитель отдела курортов и туризма Ирина Иногородская.

В своем отчете чиновник указала такие цифры: платежи в бюджет оставили 681 тыс. грн., что на 200 тыс. грн меньше, чем в прошлом году; объем реализации услуг составил менее 6 млн. грн. против 8 млн. грн. 2007 года; в прошедшем сезоне убыток баз отдыха составил около полумиллиона гривен.

В снижении количества отдыхающих Ирина Иногородская винит российские и украинские средства массовой информации, которые развернули антирекламную кампанию после гибели судов и разлива нефтепродуктов в Керченском проливе, а также пеняет на отсутствие централизованного водоснабжения и канализования курортных зон Керчи, что затянуло открытие баз отдыха.

В связи с проблемами открытия баз отдыха, из 38 учреждений, находящихся на территории Керчи, официально работали всего 20. Неофициально позволили себе заработать в обход городской казны некоторые рисковые базы; одна база вместо детей, как указано в документах, принимала взрослых курортников. На фоне общего снижения показателей выделилась работа турфирм: в бюджет города от их деятельности поступило 76,6 тысяч гривен, что вдвое больше прошлогодней цифры.