Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Крыму разрабатывают план перспективного развития автодорог

Служба автомобильных дорог в Автономной Республике Крым разрабатывает план перспективного развития автодорог Крыма.

Об этом сообщил первый заместитель начальника службы Анатолий Северин на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по промышленности, строительству, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу в Симферополе 27 ноября.

По информации А.Северина, разрабатывается проектно-сметная документация и технико-экономические обоснования ряда проектов. «Службу неоднократно упрекали в отсутствии плана развития дорог, — отметил заместитель. — Поэтому сейчас мы вплотную занимаемся этими вопросами».

В частности, по информации А.Северина, в разработке находится технико-экономическое обоснование строительства порядка 49 км дороги Гвардейское — Глубокий Яр, с двумя вариантами разветвления: выход на Ялту через 7-километровый туннель и без туннеля, по верху оползня. Кроме того, А.Северин отметил, что Служба автодорог имеет проектно-сметную документацию на капитальный ремонт отрезка дороги Симферополь — Феодосия в районе Грушевского перевала. «Мы хотим его понизить, расширить и сделать трехполосное движение, так как сейчас водителям всегда сложно подниматься на этот перевал», — сообщил заместитель начальника службы.