Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

С открытием переправы Керчь-Поти заработает морвокзал

На днях пресс-служба кабинета министров АРК распространила заявление руководства автономии о том, что паромная переправа Керчь-Поти начнет свою работу уже в феврале месяце.

Корреспонденты сайта KERCH.COM.UA поинтересовались у руководителя новой переправы, Олега Ворона, какая работа проделана в морском торговом порту и действительно ли переправа готова заработать. «Мы построили аппарель и подвели к ней железнодорожное полотно, реконструировали таможенно-пограничный пост, - сказал Олег Ворон, - и все это было сделано еще год назад. Работу мы начнем только после того, как чиновники достигнут абсолютно всех договоренностей и будут оформлены все необходимые документы».

Интересно, что паромом планируется доставлять в Керчь не только грузы, но и пассажиров. Как специалисты видят эту процедуру, рассказал начальник международного пункта пропуска на морcком вокзале Евгений Рябчиков: «В случае, если пассажиров на пароме будет менее тридцати пяти, их досмотрят таможенники и пограничники прямо на пароме. Если же людей будет больше, их перевезут катером «Аргус» на морвокзал, где они смогут пройти соответствующий контроль. На сегодняшний день планы такие, но жизнь может внести свои коррективы». Руководитель международного пункта пропуска выразил уверенность, что переправа обязательно заработает в феврале-марте этого года.

Положительно оценили будущее новшество и фирмы, связанные с морским круизным бизнесом. «На сегодняшний день, чтобы пригласить иностранное круизное судно в Керчь, нужно запрашивать разрешение в Киеве, каждый раз собирать килограммы разрешительных документов от контролирующих органов, - отметили бизнесмены. – С открытием переправы, надеемся, все станет гораздо проще».