Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В парке Победы устроили шабаш

Shabash.jpgВ парке Победы в Севастополе ночью начинающие режиссеры-студенты снимали кровавую драму с привидениями.

В ночь с 28 на 29 августа с пустыря, который находится чуть дальше нового отеля «Аквамарин», полыхали огни, слышались взрывы и крики с проклятьями. Люди в странных одеждах с выбеленными лицами, раскрашенные девушки с огнем в руках, крики, бешеные пляски и хохот, а также софиты, камеры — все это части съемочного процесса съемки фильма «Ричард III» по произведению Вильяма Шекспира режиссеров Дениса Михайленко и Тараса Хало.

Король Ричард III описан великим драматургом как убийца, урод, лицемер и тиран, пришедший к власти по трупам родственников, женщин и детей королевской крови. У его отца Генриха было 12 детей, но в итоге остался один Ричард. В конце произведения перед финальной битвой добра и зла, а в нашем случае Ричарда III и претендента на британский престол молодого графа Ричмонда, в последствие короля Генриха VII, к тирану приходят духи всех безвинно убиенных родственников и проклинают своего убийцу. Именно эту сцену и снимали ночью на пустыре.

Свергнутую королеву Маргариту Ричард называет злой ведьмой, так что и появляется она в алом шелковом плаще и черном платье. Она колдовством приводит всех привидений, чтобы отомстить обидчику. Ричард вспоминает все свои преступления и впадает в отчаяние. Для большей выразительности в момент безумия главного героя режиссер решил добавить «демонов» в лице девушек из огненно-пиротехнического шоу Fire Wizard и профессиональных киношных пиротехников.

«Я учусь в университете театра, кино и телевидения им. Карпенка-Карого, и этот фильм — наша совместная учебная работа. Бюджета у нас нет, только личные средства. Тем не менее, пиротехников и каскадеров мы решили пригласить профессиональных. Эта работа не терпит дилетантства, — говорит режиссер Д.Михайленко. — Большая часть съемочной группы согласились нам помочь бесплатно, и огромное им за это спасибо! Без них этого фильма бы не было».

Самая большая проблема при съемках фильма возникла из-за языкового барьера. Дело в том, что по требованиям университета работа должна быть выполнена на государственном языке. А с этим в Севастополе трудно. Актеры очень старались, но текст Шекспира в переводе на украинский язык запоминался с большим трудом. К тому же все время появлялся русский акцент. Так что на подготовку к съемке актеров уходило не меньше времени, чем на строительство декораций, но в план молодые режиссеры уложились и отсняли все британско-севастопольские сцены за четыре дня. Так что шабаш в парке Победы больше не планируется.