Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Ялте поставили памятник основателю местной киностудии

pamatnik-hadzhankov.jpgВ Ялте в рамках XII Международного телекинофрума «Вместе» состоялось открытие памятника основателю Ялтинской киностудии Александру Ханжонкову.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, бронзовый памятник работы скульпторов Геннадия и Федора Паршиновых расположен недалеко от бывшего административного здания Ялтинской киностудии. Памятник изготовлен за счет организаторов телекинофорума, А. Ханжонков изображен 40-летним человеком в тот период, когда он был вдохновлен идеей кино. Режиссер в развивающейся рубахе сидит в кресле, в одной руке у него кинопленка, а под другой — кинокамера.

Как сообщало агентство е-Крым, 27 августа в Ялте стартовал XII Международный телекинофорум «Вместе», который продлится до 31 августа. В рамках мероприятия пройдут дневные и ночные кинопоказы, конкурсные просмотры, музыкально-поэтические салоны, круглые столы, творческие встречи с артистами, а также соревнования по ловле рыбы в открытом море и товарищеский футбольный матч команд Совета министров Крыма и сборной участников телекинофорума «Вместе».

СПРАВКА: А. Ханжонков (1877-1945) — российский предприниматель, организатор кинопромышленности, продюсер, режиссер, сценарист, один из пионеров русского кинематографа.