Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Аквапарки Крыма готовят открытие сезона

аквапарк в Алуште«Крымский репортер» побывал в Симеизе и Алуште, чтобы выяснить, почему под горой Кошка невозможно отравиться хлором, из-за чего директор «Голубого Залива» не доверяет журналистам, где сейчас крымские татары, претендовавшие на землю рядом с аквапарком, почему в «Миндальной роще» не продают больше тысячи билетов в день, и сколько сотрудников будет обеспечивать работу аквапарка с 1 июня.

- Наш аквапарк – самый первый в Крыму. И наверное – самый красивый, - говорит директор аквапарка в Голубом Заливе Андрей Турлаков. – Где есть еще такой вид?

Аквапарк находится под горой Кошка и окружен рощами можжевельника. Кроме жителей небольшого поселка с единственной улицей Голубой, строителей коттеджей и сотрудников научной станции в этой долине никто не живет.

Но летом здесь людно – приезжают туристы с палатками, скалолазы покоряют отвесы скал, а у аквапарка выстраиваются ряды автобусов – это привозят организованных посетителей.

Особенность Симеизского аквапарка – это его удачное положение: другое ближайшее заведение такого типа и уровня находится в Алуште. Таким образом «Голубой Залив» может претендовать на туристов Большой Ялты – далеко не самых бедных. Это проявляется и в рекламе – кампания продвижения «Голубого Залива», пожалуй, самая массированная среди крымских аквапарков.

В 2008 году аквапарк открывается 1 июня и будет работать до сентября. «Голубой Залив» делает ставку на партнерскую сеть, которая обеспечивает коллективные заезды. По словам директора для партнеров предусмотрены серьезные скидки. Однако он не готов говорить о конкретных цифрах: не так давно аквапарк стал объектом нападок некого журнала, что поселило в Андрее Турлакове недоверие к журналистам.

Гордостью «Голубого Залива» является также тот факт, что это единственный из крымских аквапарков, который заполняется морской водой. Для этого на дне моря установлены специальные водозаборники.

- А то зальют один раз за сезон воду, а потом ее только обеззараживают, - говорит о своих конкурентах Андрей Турлаков и вспоминает случай в одном из бассейнов Санкт-Петербурга, посетители которого массово отравились хлоркой. – У нас такого быть не может.

Известно, что с началом работы аквапарка связаны события, позже названные «симеизским делом». Между крымскими татарами, претендовавшими на землю в Голубом Заливе, и строителями аквапарка произошла драка. Присутствовавшие при этом журналисты обеспечили событию широкий резонанс. Сейчас этот вопрос давно снят, говорит директор:

- Все давно успокоилось. Крымских татар здесь нет, им предложили другие участки.

А в алуштинском аквапарке «Миндальная роща» не скрывают количества ежедневных посетителей.

- При нагрузке в одну тысячу человек в день система работает нормально, - говорит директор «Миндальной рощи» Александр Гоменюк. – Больше людей уже не надо. Мы не продаем больше тысячи билетов, чтобы нашим посетителям было комфортно, чтобы они не ждали очереди на аттракционы.

 

директор комплекса Миндальная роща Александр Гоменюк

Среди достоинств «Миндальной рощи» ее директор отмечает и удачное архитектурное решение – аквапарк расположен между пляжем и крутым склоном холма:

- Наши аттракционы отлично вписаны в гористый ландшафт. Другие аквапарки стоят на плоском месте, разве это интересно?

Можно понять, что простоев в работе аквапарка не бывает. Несколько фирм занимаются тем, что комплектуют группы туристов в других курортных городах и доставляют их к «Миндальной роще».

аквапарк Миндальная роща

Сейчас в аквапарке готовятся к открытию, которое произойдет, как и в «Голубом Заливе», 1 июня. Постоянный штат будет увеличен вдвое – до 200 человек, заработает закрытый в несезон фаст-фуд.

аквапарк Миндальная роща

По сути, «Миндальная роща» это комплекс, включающий в себя кроме аквапарка два отеля, ресторан, боулинг, spa-салон. Среди водных аттракционов выделяется своими масштабами «волновой бассейн» с параметрами 17 на 28 метров, где имитируется морской прибой и куда падает 10-метровый искусственный водопад.

Уже в ближайщем будущем все крымские аквапарки станут своеобразными якорями для смежного бизнеса, сформировав вокруг себя гостиничную и развлекательную инфраструктуру. Сейчас же главной задачей этих комплексов является генерация устойчивого потока клиентов и денег, которые обеспечат ресурсную базу для дальнейшего расширения бизнеса "эмоций на воде".

аквапарк Миндальная роща

Источник

Директор чем то

Директор чем то на Черновецкого похож :)
много об аквапарках еще есть тут familion.ru