Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Блог пользователя Редактор

Улица Курчатова: прогулка по Старому городу

Та часть города, где ныне располагается улица Курчатова, так называемый Старый город, сильно отличается от остального Симферополя

По исторической справедливости именно этот район должен называться Ак-Мечеть, потому что именно здесь располагался этот средневековый город крымского ханства, который многие исследователи называют предшественником Симферополя. Название «Ак-Мечеть» можно перевести с на русский как «Белая мечеть». Здесь располагалась резиденция калги-султана, второго после хана человека в крымском ханстве. далее »»

Скельская пещера – тысяча визуальных удовольствий тебе обеспечена


С каждым годом все реже можно увидеть дельфинов в Черном море. Но есть место, в котором природа увековечила в камне это уникальное творение природы. Не поверите, но прописался этот памятник нерукотворный в …пещере.

Компанию дельфину составляют семиметровый Рыцарь с копьем, величественная птица Феникс, Дракон, Буддистский монах и даже Приведение. Впрочем, позаботилась чудесница-природа и о том, чтобы сохранить в подземных хранилищах и лучшие творения рук человеческих, ставшие визитными карточками ЮБК: Форосскую церковь, Ласточкино гнездо.

Ты, наверное, подумал, дорогой читатель, что все эти и многие другие диковинки можно увидеть в Мраморной пещере? Или в Красной? Или в Эмине-Баир-Хасар? А вот и не угадал. Потому как этими сокровищницами сталактитов и сталагмитов не ограничивается список карстовых пещер Крыма. Так что сделай для себя открытие – отправляйся в Скельскую пещеру, единственную в западной части полуострова, доступную для глаз туристов.
«Горы, на которых еще не бывал» далее »»

Легенды и сказки Крымского леса


В этом году исполнилось бы 95 лет со дня рождения одного из талантливейших мастеров флористической скульптуры Михаила Александровича Чиликова (1915—1982 гг.). Его творчество самобытно, работы, созданные им, оригинальны, неповторимы.

Он был одним из участников (причем самым активным) создания первой экспозиции «Поляны сказок» — своеобразного музея под открытым небом, где собраны скульптуры, выполненные на темы сказок, былин, легенд. Но уникальность «Поляны сказок» и в том, что это единственное место в Крыму, где можно познакомиться с таким своеобразным видом изобразительного искусства, как флористическая скульптура. И, конечно, особенности флоризма раскрываются, прежде всего, в работах Чиликова.

Михаил Александрович не был профессиональным скульптором. Он был летчиком. Но по своей природе — прирожденным художником, энергичным, жизнелюбивым человеком, который смог оставить прекрасный след на земле. далее »»

Реконструкция Симферопольского вокзала. На перроне станет свободней, а в купе — уютней


Перемены, которые обещали крымчанам, начнутся уже в ближайшее время: дан старт строительству пригородного железнодорожного комплекса, генеральной реконструкции путей до Севастополя и модернизации поездов. Об этом на пресс-конференции сообщил министр транспорта и связи Крыма Николай Черевков. По его словам, на реконструкцию Симферопольского вокзала в этом году выделено 103 миллиона гривен. Новый пригородный железнодорожный комплекс будет построен напротив старого вокзала. По словам Николая Черевкова, ведутся работы по сносу 37 объектов в этом районе и перемещению их на станцию «Промышленную», которую Министерство промышленности передало в распоряжение «Укрзалiзницi» и Министерства транспорта и связи. На эти работы израсходовано уже 11 миллионов. далее »»

Детская «Новая волна» в центре «Артек»


С 20 по 22 августа в Международном детском центре «Артек» пройдет конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Его участниками являются молодые исполнители в возрасте от 16 до 30 лет. Вот уже 9 лет «Новая волна» занимается поиском талантливых артистов и ежегодно открывает новые яркие имена.

Международный детский центр «Артек» — территория детства, ограждаемая от равнодушия, духовной пустоты, национальных распрей и политических разногласий. Здесь царствует Любовь, Понимание и Забота. В «Артеке» оживают самые заветные мечты. Восемь километров пляжей, прохлада старинных дач, легкие корпуса, впускающие рассветные лучи сквозь стеклянные стены, дворцы, стадионы, бассейны. А главное — добрые сердца людей, помогающих детям не просто отдохнуть и набраться сил на сказочных брегах Тавриды, но и сделать сказочные открытия, прожить яркие дни, познавая мир и себя самого. далее »»

«Автоэкзотика» в Севастополе - победители

«Автоэкзотика» в Севастополе

Вечером 6 августа состоялась торжественная церемония открытия первых автомобильных соревнований на фестивале по дрэгу.

Международные соревнования по Дрегрейсингу в классах «Street» и «PRO» проводились в первые три дня фестиваля на специально оборудованной трассе для дрэгрейсинга, с сценическим светом, телеметрией, следящими прожекторами и спецэффектами, что превратило спортивные гонки в настоящее зрелищное представление!

В соревнованиях приняли участие такие звезды как Роман Нагервадзе из Владивовстока – обладатель самой быстрой машины Nissan Skyline GTR33 в России, Дмитрий Филин – чемпион Украины по дрэгу в классе Unlim (4 место в мире), команда VTG из Польши – многократные чемпионы Европы, победители KOE и др. После награждения первых победителей соревнования спортивный сезон на Автоэкзотике Sport Edition был объявлен открытым! По результатам соревнований по Дрэгрейсингу были определены и награждены следующие участники (см. ниже). далее »»

В Севастополе откроют выставку «Планета образов» (ФОТО)


По данным организаторов, сюжеты многих работ оригинальны, хотя их можно наблюдать в реальной жизни. «Кажется, одни фотографии уводят в сказку, а другие, наоборот, подчеркивают красоту или странность реальности. Здесь дети не всегда одинаково счастливы, как бы этого ни хотели родители. У них есть свои настроения, меняющиеся от грусти к веселости, свои мечты и пространства», — рассказали организаторы.

Открытие выставки состоится в 16.00 в Доме Москвы.

СПРАВКА: Валентина Опольская — лауреат и призер более 160 международных и 200 национальных выставок, имеет награды фотосалонов Англии, Италии, Испании, Польши, Чехословакии. Работы В. Опольской находятся в частных коллекциях и фотосалонах Англии, Шотландии, Бельгии, Франции, Польши. Работает в жанре натюрморта, психологического портрета. далее »»

В Крыму в восемнадцатый раз открылся фестиваль «КаZантип» (ФОТО)


В ночь с 6 на 7 августа в селе Поповка Сакского района официально открылся 18-й Международный спортивно-музыкальный фестиваль «Республика Z», более известный в народе, как «КаZантип».

В этом году организаторы придали «Республике Z» статус экспериментального психиатрического санатория им. Николы Францевича. При этом участникам фестиваля (пациентам) предлагается пройти «курс интенсивного лечения», который предполагает трудотерапию, арт-терапию, муз-терапию, смехотерапию и др. В этой связи костюмы многих присутствующих были связаны с медицинской тематикой.
На открытии фестиваля работало четыре танцпола: Main, Euro, водный и Kiss FM.
В ходе мероприятия гости смогли увидеть мощный красочный фейерверк, который был запущен одновременно из нескольких точек. далее »»

Евпатория глазами гостей

Как Вам из отдыхается в Евпатории? С таким вопросом мы обратились к гостье из Оренбурга Светлане Николаец. Оказалось, что Светлана Борисовна – наша коллега, она работает журналистом в службе по связям с общественностью «Оренбурггазпрома».

В нашем городе Светлана Борисовна не впервые. По её словам, они всегда с огромной радостью и нетерпением ждут встречи с теплым и ласковым Черным морем. Подрастает внучка, с которой наша гостья, уже как молодая бабушка, планирует приезжать в Евпаторию.

- В Евпаторию мы летим как к себе домой, здесь мы можем отвлечься от работы и повседневных домашних забот, просто гулять и наслаждаться шумом волн, свежим морским воздухом, запахом кипарисов и роз. В Оренбурге, в нашем газовом крае совсем другой климат. далее »»

Новый свет — уголок для влюбленных и романтиков


Поселок Новый Свет, основанный графом Львом Голицыным почти два века назад рядом с винодельческим заводом, давно стал любимым местом для дайверов, молодежи и просто романтиков — людей разного возраста. Он расположен в Зеленой бухте, где всегда штиль, а вода настолько прозрачная, что видна каждая песчинка.

Набережная в Новом Свете чистая, ухоженная. По ней неспешно бредут утомленные солнцем туристы из России, Молдовы, Республики Беларусь… далее »»

В Феодосии День города отметили парадом детских колясок и парашютным шоу

В минувшие выходные в Феодосии проходили праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню города.

Так, 31 июля местные жители и гости города смогли полюбоваться парадом детских колясок, в котором приняли участие мамы с малышами. Кроме этого, в Феодосии прошли выставка работ детского творчества, конкурс рисунков на асфальте, демонстрация фигур из воздушных шаров и др.
В ходе празднования состоялись концерты творческих коллективов, презентация национальных блюд народов Крыма, показательные выступления спортивных клубов и бойцов отдельного Феодосийского батальона морской пехоты. Особый восторг у зрителей вызвала высадка воздушного десанта: парашютисты приземлялись прямо на Привокзальную площадь.
В рамках вечернего блока мероприятий в городе прошли концерты самодеятельных и профессиональных коллективов, поэтический марафон, конкурс боди-арта, показательный бой-реконструкция XVI века, праздничный фейерверк. далее »»