Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Владимир Александрович Широков (1930- 2009): северная любовь к Крыму. Еще одно имя для Аллеи краеведов

Книга Владимира Широкова и его сына Олега «Симферополь. Улицы рассказывают» стала одним из важнейших источников (отправных точек) моей диссертации. Если сказать честно и точно: эта книга дала мне уверенность, что я родился в интересном и славном городе, что мой сорт – первый.
В ноябре 2009 года я участвовал в конференции по активным видам туризма. На горе Климентьева, когда я бродил по тамошним «академическим постройкам» в моей компании вдруг оказался высокий лобастый парень. Представился он скромно «Олег Широков«. Его отца я никогда не видел. Понятно, что в написании книги главным все же был именно Владимир Широков. Но все равно, это было нечто из «Илиады» и «Одиссеи», когда вот так вот просто общаешься с бессмертными.
Тексты книг живут своей отдельной жизнью. Личность автора не всегда выпячивается, но всегда одухотворяет этот текст, дает ему энергию и настроение.
Далее просто копия статьи из газеты «Крымское эхо» 01.11.2010

«Иоанн Креститель симферопольского краеведения»
К 80-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ В.А.ШИРОКОВА
Лидия МИХАЙЛОВА

Первого ноября исполняется 80 лет со дня рождения известного в Крыму историка и краеведа Владимира Александровича Широкова.
Это сейчас, когда мы читаем его книги: «Симферополь. Улицы рассказывают», «Книга рекордов Крыма», «Улицы и дома рассказывают» и другие — нам кажется, что вся его жизнь связана с Крымом и Симферополем, которые он так любил, и что он сам и все его предки – наши земляки. Но мало кто знает, что Владимир Александрович – выходец из небольшого северного села Шуйское Вологодской области.
http://kraevedenie.net/2011/04/16/shirokov-simferopol/