Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Плата за посещение горно-лесной зоны Крыма в 2011 году

В 2010 году лесное хозяйство Крыма больше пострадало не от пожаров или низкой культуры посещения лесов, а от паники, возникшей по поводу лесных пожаров в России. И неадекватных решений центральных властей Украины.
Сейчас сезон обычных для России лесных пожаров начался еще раньше, в мае. Значительная часть их вызвана корыстными мотивами (махинациями с земельными участками, желанием получить средства или новое жилье, а также полным развалом в РФ лесного хозяйства и торфяных разработок в прежние годы.

В общем, в прошлом 2010 году в Крым были брошены значительные силы милиции и спецназа из других регионов Украины, которые полностью парализовали рекреационную деятельность предприятий лесного хозяйства, нанесли также огромный ущерб и туристическим фирмам, которые давно и плодотворно сотрудничают с Рескомлес АР Крым.
В этом сезоне уже существует опасность, что руководство Украины опять будет принимать меры по ограничению туристического использования лесов. Но пока сезон службы лесного хозяйства начали организованно. Вся необходимая информация для туристов опубликована на официальных сайтах Рескомлес АР Крым.
Мы размещаем небольшой обзор этих материалов. Приглашаем обсудить на форуме ход сезона на рекреационных и заповедных участках лесов Крыма, размещать отзывы о работе лесников и предпринимателей, туристических и экскурсионных фирм.

За что может взиматься оплата при посещении леса?

подробнее - http://kraevedenie.net/2011/05/24/plata-les2011/