Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Концепт проекта малобюджетного дома для Крымского Предгорья

Компьютерное проектирование при своей кажущейся простоте заключает в себе массу неприятных последствий. Архитектура лишается не просто своеобразия и оригинальности, а вообще смысла.
В проектах жилых домов «с диска» нет не только этнического колорита, но обычно и никакого учета ландшафта, особенностей микроклимата. Когда находишься в таком доме, очень сложно понять: зачем здесь вот такой угол, а тут такая загогулина.
Нет самого элементарного «единства формы и содержания».
Одно из самых распространенных заимствований западных стандартов: повторение квадратной планировки дома и устройство «парадной» и «задней двери». В условиях Крыма разница между температурой стен дома с юго-запада и северо-востока может составлять 10 – 15 градусов. Фактически, и зимой, и летом это вызывает жуткие сквозняки.
Впрочем, не будем перечислять «чего нет».
Лучше сконцентрироваться на том, что должно быть даже в самом маленьком и недорогом домике, исходя из нашей общей концепции «Недвижимость для красоты и здоровья». При этом сразу определим: предельная стартовая сумма – 20 тысяч долларов: например, за участок в 4-5 соток – 5 тысяч долларов, и 15 тысяч за домик, в котором комфортно может расположиться семья из 2-3 человек. Естественно, с возможностью принимать и размещать на ночлег гостей.
Значительная часть людей белой расы наилучшим образом чувствуют себя в тех регионах, где «экологический беспредел» Ледникового периода пережидали их далекие предки. В Европе таких регионов всего три: Лазурный берег Франции (вокруг Ниццы), Северная Адриатика (рядом с Венецией) и Крым. Причем, в каменном веке наибольшая плотность населения Европы была именно в Крымском Предгорье.
Эволюция жилища Горного Крыма отлично прослеживается от самых простых (но отнюдь не примитивных) жилищ в пещерах до дворцов и вилл крымской и российской аристократии и купечества. Причем значительная часть крымских дворцово-парковых комплексов, в частности Ханский дворец в Бахчисарае, Большой Ливадийский Белый дворец императора Николая II, отличаются четкой функциональностью и многосторонними связями с окружающей средой.
Само название Бахчисарай – Сад-Дворец заключает в себе важнейшие принципы крымского стиля наслаждаться жизнью.
подробнее - http://kraevedenie.net/2011/04/26/concept-domik/