Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Новый Свет или теплое бабье лето 2012

Побывав 22 сентября на праздничном концерте, посвященном 1800 летию г.Судака, поздно вечером сфотографировал великолепный фейерверк на г.Алчак с видом на город-юбиляр (о праздновании 1800-летия Судака см. видеорепортаж через пару дней).

В начале первого ночи я приехал со своим другом-художником из Судака в Новый Свет на такси для утренней фотосъемки в заповеднике. О комнате для ночлега мы договорились заранее по телефону у знакомых. Конечно, за насыщенный праздничными событиями в Судаке день, устали и не выспались, но очень хотелось встретить осенний рассвет в Новом Свете на горе Коба-Кая, с видом на Зеленую бухту. В сон буквально провалился, казалось и не спал вовсе - уже утро. Встали в пять утра, серия отжиманий от пола, взбодрился, умылся. С рассветной зарей вышли на улицу - и через полчаса, в начале седьмого, уже были возле вершины г.Коба-Коя (Орёл).

Тонкие перистые облака, подсвеченные восходящим солнцем, расчертили горизонт над г.Сокол, легкий утренний бриз с запахом можжевельника заряжал энергией, состояние души и тела от свидания с "крымским раем" - Новым светом было трудно передать словами.... Игра теней и розового утреннего света на скалах Нового Света была просто бесподобна, Зеленая бухта постепенно просыпалась от сна, по ней несколько раз проплыли рыбацкие катерки. Сняв очень удачную панораму с восходящим солнцем, я поднялся со своим другом к старому можжевельнику на вершине горы Коба-Кая. После серии снимков и панорам последовал завтрак с бесподобным пейзажем перед глазами. Бухта Синяя и Голубая, мыс Капчик, царский пляж, гора Караул-Оба - эти магические слова знакомы почти каждому крымского фотографу-пейзажисту и художнику. А вдалеке в сотне километров был даже виден силуэт Алушты и Медведь горы (!) - видимость была отличная.

..После завтрака спустились чуть ниже по склону горы Коба-Коя, в сторону мыса Капчик, я сделал фотосессию с соснами Станкевича - визитными карточками Новосветского заповедника.
Солнце скоро поднялось довольно высоко и начало припекать. Почти бессонная ночь после фотографирования фейерверка в Судаке начала сказываться, стали слипаться глаза. И мы после удачной утренней фотосессии, решили немного вздремнуть на склоне Коба-Кои, с видом на Сокол. Божественный сон! Чуть приоткрываешь глаза в полудреме -перед тобой огромная скала-птица - Сокол, сложившая огромные каменные крылья у красивейшей Зеленой бухты. А внизу, перед глазами - симпатичный поселок Новый Свет, с плывущими по бухте корабликами. Отдыхающих на пляже видно даже с горы, они почти не вылезали из теплого сентябрьского моря. Бабье лето в Крыму в сентябре и октябре - настоящий подарок для любителей бархатного сезона. Как хочется продлить еще немного эти теплые моменты крымского осеннего счастья.....