Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Спектакли в Ялтинском театре имени А. П. Чехова. Август

1 августа (пятница)
Спектакль-антреприза
«Заложники любви»
В спектакле участвуют - Александр Панкратов-Черный, Игорь Бочкин, Светлана Тома
Лирическая комедия
Автор пьесы: Наталья Демчик.
Постановка: Геннадий Шапошников.
Вот и встретились два одиночества в Рождественский вечер. Он - командированный в Россию американец. Она – разбитная и очаровательная русская вдова. А в Рождество, как известно, происходят всякие чудеса. В самый интересный момент, в момент предложения руки и сердца к влюбленным с того света являются их покойные супруги, чтобы разбить наметившуюся пару, развести её «по понятиям»…
Блестящая игра актеров, неожиданные ситуации, лиричность и теплота человеческих отношений, острый репризный текст захватывают зрителя и создают яркий, зрелищный спектакль.

2 и 3 августа (суббота и воскресенье)
Спектакль-антреприза
«Кот в мешке»
В спектакле участвуют - Александр Балуев, Татьяна Рудина, Владимир Стержаков/Александр Самойленко
Жизнь играет с людьми в странные игры. Одних возносит на вершины успеха, другим позволяет раз в пять лет съездить к морю – за прилежное поведение, третьих награждает легким нравом и непыльной работой. Но случается, что шутки ради или же по закону Великой Мудрости, она сталкивает их вместе, стирает между ними всякие границы и ставит в равное положение – хотя бы на одну ночь. А утром… Утром вдруг возьмет и подведет каждого к новой двери, и предложит войти. Или выйти – кто как пожелает. И снова перетасует колоду, и начнет новую игру, название которой – «КОТ В МЕШКЕ». И все это для того, чтобы не дать нам забыть, что нет ни богатых, ни бедных; ни счастливых, ни несчастных; ни хороших, ни плохих; ни знаменитостей, ни неудачников, а есть просто люди – столь же разные, сколь и равные. Просто у каждого свой лотерейный билет, и свой звездный час. И он обязательно настанет.
Продолжительность спектакля: 2 часа 30 минут с одним антрактом.

5 августа (вторник)
Московский театр «Арбат»
«За двумя зайцами»
В спектакле участвуют — Руслана Писанка, Сергей Поздняков и другие.
Креативная постановка известной комедии Михаила Старицкого «За двумя зайцами». В сюжетной линии - множество прикольных моментов, а импровизациям Русланы Писанки могли бы позавидовать все предыдущие исполнительницы главной роли.
Постановки театра «Арбат» отличаются необычной трактовкой драматургических и художественных произведений. Связь с современностью, не притянутая за уши, шутки - легкие и искрометные, не опошляющие восприятие истинного театрала.

6 августа (среда)
Санкт-Петербургский государственный театр оперы
«Юнона и Авось»
«Юнона и Авось» - опера-мистерия. Премьера состоялась в январе 1985 г. в С.Петербурге. Музыка Алексея Рыбникова, либретто Андрея Вознесенского
«Юнона и Авось» - трогательная история любви, завораживающая музыка, прекрасное живое исполнение...
Сюжет основан на реальных событиях и посвящен путешествию русского государственного деятеля, графа Николая Резанова в Калифорнию в 1806 и его встрече с юной Кончитой, дочерью коменданта Сан-Франциско.

7 августа (четверг)
Санкт-Петербургский государственный театр оперы
«Иисус Христос - суперзвезда»
Одно из наиболее известных произведений жанра «рок-опера».
В 1990 году театр первым в России осуществил постановку этой оперы. Символично, что премьера спектакля практически совпала с 1000-летием Православной Церкви, а исполнитель роли Христа Владимир Дяденистов получил благословение на роль.
Рок-опера исполняется на русском языке в переводе Григория Кружкова и Марины Бородицкой. Сценическая редакция произведения отличается от традиционного прочтения рок-оперы, она ближе к Священному Писанию. Отчасти это обусловлено тем, что спектакль с самого начала выпускался под покровительством Православной Церкви, а отчасти и особенностью перевода, ведь несмотря на абсолютную эквиритмичность и, большей частью, полное совпадение русского и оригинального текстов, многие обороты в нём взяты из Евангелия почти дословно!
Родившийся из сочетания, казалось бы, несочетающихся жанров спектакль поражает силой воздействия - нередко молодые люди, посмотрев спектакль приходят в Церковь.

9 августа (суббота)
Новый оригинальный театр Бережных «Аттракцион»
«Спайдермен на фестивале супергероев», начало в 12.00
«Спайдермен на фестивале супергероев» - это театрализованный фееричный спектакль для детей разных возрастных категорий (4 - 7 или 7 - 11 лет). Герои спектакля: Эльфочка-Ухтышка, Эльфы Чудо-в-перьях, Спайдермен, Джин, Птица-говорун, Черепашка-Нинзя Рафаэль, Туга, Рицарь Тьмы, Фея хорошего настроения, различные герои Диснейленда и Супергерои.

10 августа (воскресенье)
Крымский академический театр кукол
«Тук-тук! Кто там?», начало в 12.00
Спектакль «Тук-тук! Кто там?» поставлен по мотивам русской народной сказки «Волк и семеро козлят». Эта добрая, веселая сказка, поставленная по пьесе Михаила Бартенева в жанре комической оперы, продолжает музыкальную тему Крымского академического театра кукол.

Московский театр «Арбат»
«Вий», начало в 20.00
В спектакле участвуют - Александр Семчев, Андрей Федорцев, Елизаветта Кибкало, Владимир Филатов, Сергей Поздняков и другие.
Сюжет повести Николая Гоголя «ВИЙ» - один из самых таинственных, пугающих и увлекательных сюжетов классической литературы. Жанр спектакля — страшная эротическая комедия с элементами скандала...
Три ночи в зловещей заброшенной церкви, у гроба ведьмы предстоит отстоять главному герою спектакля - Хоме Бруту, и каждая следующая ночь будет страшнее предыдущей… Но, как и в повести Гоголя, страшные мистические сцены перемежаются бесшабашно-весёлыми и жизнерадостными зарисовками украинского казачьего быта. А неожиданный финал спектакля удивит даже тех, кто знает повесть Гоголя наизусть…

12 августа (вторник)
Юмористическая программа «Клон»
Участвуют артисты эстрады Александр и Валерий Пономаренко и актеры — А. Мельник, А. Кружилка, О. Савельева
Любовный треугольник уже неактуален! Он, Она и Он - кого сейчас можно этим удивить? А вот когда в привычную фигуру в качестве равноправного партнера включаются деньги, получается любовный квадрат. Согласитесь, нетривиально и очень современно. Что выбрать, если невозможно получить всё?
На вопрос, в чем же главная мысль пьесы, братья Пономаренко отвечают, что «Клон» - эта некая комедийная фантасмагория на тему того, что у каждого человека есть внутри клон, от которого ему, возможно, хотелось бы избавиться. Этот клон, это второе я, эта наша сущность, которая во многом нам мешает, тянет назад. В спектакле есть песня с такими словами: «…хочу все худшее в себе отдать на веке клону…», это о том, что нам нужно бороться со своими негативными качествами, нам нужно ценить тех, кто рядом.

С 15 по 18 августа - Гастроли Севастопольского Академического Русского Драматического Театра им. А.В. Луначарского

14 августа (четверг)
Московский театр «Арбат»
«Мастер и Маргарита»
В спектакле участвуют - Ивар Калныш, Владимир Филатов, Сергей Поздняков и другие.
Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» признан одним из самых загадочных и читаемых произведений в мире. Основные направления сюжета - легенда о казни Христа и трагическая судьба Мастера, воссоздавшего эту легенду в своем романе. В спектакле много юмора, музыки, хореографии, пантомимы, трюков, световых эффектов.Атмосфера спектакля дополняется красивыми костюмами и декорациями, а тонкие переливы настроений позволяют прочувствовать богатство интонаций романа Михаила Булгакова. Спектакль утверждает: творческая мысль бессмертна, «рукописи на горят»!

19 августа (вторник)
Оперный певец Василий Герелло, народный артист России, лауреат Международных конкурсов
В 1990 году приглашен в труппу Мариинского театра.
Справка.
Мариинский театр - символ русской культуры. Летоисчисление его труппы ведется с 1783 года, когда в Петербурге был открыт Большой театр, на месте которого находится сейчас Санкт-Петербургская консерватория.
С труппой Мариинского театра гастролировал в Испании, Италии, Шотландии (Эдинбургский фестиваль), Финляндии (Фестиваль в Миккели). Франции, Португалии. Приглашается крупнейшими оперными театрами мира, среди которых: Опера де Бастиль (Париж), Земперопер (Дрезден), Дойче Опер и Штаатсопер (Берлин), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Штаатсопер (Вена), Королевский оперный театр Ковент-Гарден (Лондон), Театр Ла Фениче (Венеция), Канадская национальная опера (Торонто), Театр Колон (Буэнос-Айрес), Театр Сан-Паоло (Бразилия), Опера Сантьяго де Чили, Ла Скала (Милан), Оперные театры Амстердама и Бергена. Выступает со всемирно известными дирижерами – Валерием Гергиевым, Риккардо Мути, Мунг-Вонг-Чунгом, Клаудио Аббадо, Бернардом Хайтинком, Фабио Луизи и другими.

С 20 по 22 августа - гастроли Крымского Академического украинского музыкального театра

23 августа (суббота)
Центральный академический театр Российской Армии
«Последний пылко влюбленный»
В спектакле участвуют - Людмила. Чурсина, Ольга Богданова, Александр Дик
Спектакль по мотивам Нила Саймона - широко известного американского драматурга, автора многочисленных комедий. театральные критики называет его «некоронованный король Бродвея». Одна из самых лучших и коронованных - «Последний пылко влюбленный» - ироничная и изящная постановка рассказывает о стареющем муже, содержателе рыбного ресторанчика, который в один прекрасный день, по прошествии многих лет беспорочного супружеского стажа, вдруг захотел испытать «нечто эдакое» на стороне и что из этого получилась.
А дальше три встречи с абсолютно разными и невероятно разнохарактерными, разновозрастными, разнотемпераментными женщинами.
Что же на самом деле ХОЧЕТ каждый из нас?
Где найти «Приключение», без которого наша жизнь ощущается пресной?
И как быть счастливым, не обманывая себя? И тем более других? Те ещё вопросики!
Эта комедия с легким и задушевным дыханием.

26 августа (вторник)
Московский театр миниатюр под руководством Михаила Жванецкого
Юмористическая программа Романа Карцева
Роман Карцев - народный артист России, актер Московского театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого.
Его знаменитых раков, которые вчера были большие, по пять рублей, а сегодня по три, но маленькие, забыть нельзя. Странно, но сам Роман Карцев, которому не так давно было присуждено звание «Легенды Одессы», сатириком себя не считает – слишком высокое звание.
Роман Карцев - блистательный артист эстрады, юморист, читающий исключительно произведения Михаила Жванецкого. В 1962 г. он уехал из Одессы и вместе со своим постоянным партнёром Виктором Ильченко пришёл к Аркадию Райкину в Ленинградский театр миниатюр.
В 1970 г. Михаил Жванецкий, Роман Карцев и Виктор Ильченко организовали Одесский театр миниатюр.
Удивительная способность актёра серьёзно говорить какие-то банальности или смешно молчать восхищает и зрителей, и партнёров по эстраде. Он может просто выйти к микрофону, и зал будет смеяться и аплодировать ему! Он будет улыбаться, а зал будет смеяться долго, громко и искренне! Юмористов любят, но цитируют годами немногих. Роман Карцев - из их числа. Кто хоть раз слышал его монолог «Раки», не забудет никогда. А как популярны его «Начальник транспортного цеха» или «Сидоров-кассир»!
Самая запоминающаяся и яркая роль Швондера в фильме «Собачье сердце» (режиссер — В. Бортко).

Начало вечерних спектаклей в 20.00
Заказ билетов по телефону - 8-0654-27-25-64