Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Приветненское шоссе и не только

Поворот, ещё один - дорога петляет так, что становится страшно. А она ещё и врезана в крутые склоны скал. Как тут ездить: справа - обрыв, слева - скала? Останавливаемся передохнуть - как раз у очередного изгиба дорожной ленты. Рядом заржавевший километровый столб «90/11». Сохранился ещё! Одиннадцать - понятно, это километров до Приветного.

А вот 90... От поворота из Белогорска ведь чуть более двадцати. Потом вспомнился казус: дорога-то именуется «шоссе Джанкой - Приветное».

В краеведческой литературе упоминания о приветненском шоссе немногочисленны, но красноречивы. Как пишет в своей книге тридцатых годов прошлого века краевед Полканов: «Дорога чрезвычайно живописна, всё время вьётся вдоль ущелья, покрытого лесами и дикими суровыми скалами. Характер её не крымский и очень напоминает своими пейзажами кавказские горные дороги». Действительно, похоже. Дорога через несколько горных сёл идёт вверх по долине Танасу, пересекает лесную зону и через перевал Кокасан-Богаз спускается в село Приветное, расположенное невдалеке от моря.
Крутобокие горы, и без того стеснившие долину речки Танасу, сближаются друг с другом, образуя глубокое зелёное ущелье. Летом тут из-за пыли, осевшей на деревья и обочины, кажется, что движешься в сером тоннеле. Осенью и после дождей пыль смывается - и лес нависает над шоссе, весь видимый и слышимый, веет прохладой и бодрым запахом дубрав. Зимой тут - снежное царство, и частенько перевал закрывают для проезда автомашин.
Но всё же по шоссе проезжают и проходят многие. Летом - это ближайший путь из Белогорска, да и вообще центрального Крыма к морю. Автомобили проносятся один за другим, притормаживая на спусках за Кокасаном.
Осенью движение большей частью за лесными дарами.
В сосновых рощах, посаженных в советское время, после дождей появляется множество маслят и других грибов. В августе-сентябре повсюду ржавеют кусты кизила и шиповника, усыпанные плодами, темнеют тёрн и чёрный боярышник. И, конечно, дорога во все времена года используется местными жителями: то от моря, то к морю прогромыхает грузовик со стройматериалами.
Дорога эта известна с древности, когда она была просто вьючной тропой, соединявшей побережье с караванными путями равнинного Крыма. На многих старинных картах отмечена её ниточка. Настоящую дорогу через Кокасан-Богаз построили в 1832 году. Затем в начале двадцатого века несколько изменили её трассу, положили щебёночное покрытие. В советское время реконструкция шоссе шла полным ходом: его расширили, спрямляли повороты, взрывали нависшие скалы, укладывали асфальт. Но закончились благословенные времена - асфальтированными остались лишь несколько километров от Красносёловки.
Вскоре дорогу пересечёт приток Танасу. Здесь 3 ноября 1941 года Ичкинский партизанский отряд провёл свой первый бой, придя на помощь батальону пограничников, который под давлением превосходящих сил противника отходил от Белогорска к побережью. Партизаны с честью выдержали первое испытание: дали возможность пограничникам уйти из-под удара и уничтожили более сотни фашистов.
Ещё несколько минут ходьбы - и по обе стороны шоссе распахнётся большая красивая поляна Нижний Кокасан. В глубине её была туристская стоянка, а у самой дороги установлен памятник героям-партизанам. От турстоянки остались лишь столы, а у памятника уже стащили оградку. Затерянные места, а всё же на дороге, так что своровать и вывезти отсюда легко.
В полутора километрах от Нижнего Кокасана, в балочке выше дороги есть родник, где можно набрать воды. Осень прошлого года выдалась засушливая, лето тоже жарило вовсю - вот родничок и течёт едва, медленно наполняя флягу. Вода нужна, ведь ещё много километров впереди.
Ещё с полкилометра вверх - сам перевал. Кокасан-Богаз. «Джипиэска» выдаёт пятьсот семьдесят метров высоты. Здесь проходит линия водораздела Главной гряды: к югу, в направлении, противоположном Танасу, течёт речка Ускут. Справа горбится суровая гора Хургуч, покрытая лесом и косыми скалами. Левый склон ущелья, по которому петляет дорога, вздыбился скальными пластами, зубчатыми гребнями и утёсами. Это начинается Кыз-Кая (с тюркского «дева-скала»), очень похожая на человеческую голову: чётко обрисованы нос, лоб, впадины глаз. Правда, все уверены, что скала больше похожа на старуху, чем на юную девушку. Хотя легенда утверждает обратное.
Красавицу-гречанку разлучили с возлюбленным и увезли в Крым. Девушка решила бежать на родину, но заезжие коммерсанты её обманули, выманив деньги и не взяв с собой на судно. И, глядя на удаляющийся корабль, который должен был увезти её к любимому, красавица с горя окаменела. Со склонов горы хорошо видно, как вдали, в просвете ущелья, голубой стеной встаёт море. Спи, девчушка-старушка Кыз-Кая, оно для тебя недоступно.
Пройдя под Кыз-Каей, дорога описывает петлю. Выше и ниже её - высокие крутые склоны. Это так называемая Подковка, где партизаны ещё в гражданскую устроили ловушку белогвардейцам. А в морозную январскую ночь сорок второго близ поворота залегли в засаде бойцы Ичкинского отряда. Утром показалась вражеская колонна, следовавшая из Приветного. Когда противник втянулся в Подковку, взорвались головная и замыкающая машины, а по колонне ударили пулемёты. Ни одному фашисту не удалось уйти. Сейчас на этом месте памятный знак.
Спускаемся ниже, и всё новые красоты открывает дорога. Две скалы по обочинам - это Ворота, далее - головокружительные повороты и изгибы шоссе. Скала - с одного боку, обрыв - с другого. Крепиды из сцементированных камней не выдержали напора воды, стекающей весной с отрогов Кыз-Каи, и частично обрушились. Над головой - гребень Орлиной скалы, дальше за глубокой балкой выдвинулась к шоссе гора Лопата. Поворачиваясь к вам разными гранями, скалы причудливо меняют свой облик. Обрывы их из-за игры света то жёлтые, то розовые, то сиреневые. А в пасмурную погоду вершины этих гор теряются в облаках.
Под Лопатой на повороте дороги к западу - террасированная сосновая роща, место произрастания редких в Крымских горах грибов - рыжиков. За поворотом начинаются безлесные склоны, открывается вид на Ускутскую долину. Летом на фоне светлой зелени виноградников выделяются тёмные «минареты» тополей. Впереди - море, до которого восемь километров, и всё время вниз.
Радостна встреча с морем даже зимой, но думается о протопанной дороге. Состояние её далеко не отличное, а поток машин, особенно летом, довольно большой. Может, пора заняться дальнейшим благоустройством шоссе? Жители Красносёловки упорно говорят о китайцах, вроде бы желающих достроить дорогу через Кокасан. Встреченные водители твердили о немцах, причём те вроде собрались даже подвесные мосты на Приветненском шоссе построить. Думается, это мифология - просто дорога, хорошая и удобная, очень нужна местным жителям. Ведь шоссе тут одно, от Южного берега до самого степного Джанкоя.

Сергей ТКАЧЕНКО
Крымская правда