Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Майские в Крыму: зачем платить больше?

«Деловая столица» решила напугать любителей майского отдыха в Крыму, проведя экспресс-анализ цен на курортные апартаменты. На первый взгляд квартиры на крымских курортах бьют ценовые рекорды, хотя это справедливо только для Ялты. Но и там хозяева-чемпионы до сих пор сидят без клиентов, а самые экономичные варианты по 200 грн. (25 долларов) разбирают, как горячие пирожки. Поэтому если у вас еще осталось немного денег, и вы хотите потратить их на отдых в Крыму, то есть все шансы найти недорогое размещение. Особенно, если искать подальше от центра Ялты и поближе к последним числам апреля.

Владельцы крымского жилья рассчитывают, что нынешний майский сезон будет как минимум не хуже прошлогоднего и не спешат объявлять о скидках на проживание.

Более того, многие арендодатели боятся продешевить и просят риэлторов внести их объекты в общую базу лишь в двадцатых числах апреля. Жилье на полуострове выставляется в аренду исключительно в долларах и по коммерческому курсу, который некоторые хозяева считают по 8,2 гривен за 1 доллар.

Так что самая дешевая квартира на ЮБК на майские каникулы будет стоить порядка $30 в сутки. За такие деньги можно снять непрезентабельную «единичку» на окраине курортного города. Более приличное жилье выставляется по $50 в сутки, а цена апартаментов стартует со $100. Впечатляют и расценки на коттеджи: в зависимости от качества дома и его наполнения арендные ставки начинаются от $300 и достигают $1 тыс. в сутки. Эллинги, в которых могут разместиться две-три семьи, предлагаются не дешевле $200.

В долларах эти цены соответствуют прошлогодним, но в гривнах маевка в Крыму в нынешнем сезоне обойдется вполовину дороже.

В отличие от частников, владельцы мини-отелей и пансионатов к сезону повысили расценки в гривнах на 10-20%, предлагая номера по 500-600 гривен в сутки. Крупные отели и санатории прибавили к прошлогодней стоимости 20-30%, поясняя подорожание ростом коммунальных тарифов.

Пойти ва-банк крымчанам позволяет достаточно активный спрос со стороны потенциальных арендаторов. По данным риэлтеров, в этом году жилье на май бронируют не менее активно, чем в прошлом.

Больше всего интересуются возможностью провести маевку на Южном берегу жители крупных украинских городов: Киева, Днепропетровска, Запорожья, Донецка, тогда как количество звонков из небольших областных центров по сравнению с прошлым годом заметно сократилось.

Рассчитывать на прибавку туристов можно за счет россиян – жители соседней страны начали бронировать крымские квартиры и здравницы еще с февраля, и по мере приближения к маю количество заявок с их стороны только растет. Причем наиболее экономичные предложения (200 гривен в сутки) уже практически разобраны.

В этом году неожиданно много туристов хотят посетить горный Крым, в частности, растет число запросов на размещение в Бахчисарайском районе и Байдарской долине. Туроператоры объясняют данную тенденцию желанием отдыхающих насладиться уединением, чистым воздухом и горными пейзажами за сравнительно небольшие деньги (порядка 300 гривен в сутки за номер).

Эксперты не исключают дефицит в этом курортном сезоне наиболее популярного жилья, что приведет к его подорожанию в конце апреля еще на 15 – 20%. Однако некоторые владельцы недвижимости не смогут найти постояльцев и будут вынуждены предоставлять скидки. В первую очередь это касается квартир среднего класса по $60-80 в сутки, спрос на которые в этом году заметно ниже, чем обычно.

Источник: aq-media.info