Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Крыму официально открылся фестиваль «КаZантип» (фото)

В ночь с субботы на воскресенье в селе Поповка Сакского района официально открылся 17-й Международный спортивно-музыкальный фестиваль «Республика Z», более известный в народе, как «КаZантип».

Как заявил журналистам заместитель министра по делам молодежи, семьи и гендерной политике АРК Алексей Черняк, несмотря на экономический кризис, «КаZантип» остается самым популярным местом для молодежи. «КаZантип» востребован. <…> Организаторы, конечно, делают по максимуму. Не все возможно сделать за один, два, три года. У фестиваля уйдет еще несколько лет, чтобы привести все в идеальное состояние, но все к этому идет», – сказал Алексей Черняк.

Как уточнил директор проекта Николай Карпов, в текущем году официальное открытие фестиваля собрало такое же количество людей, как и в прошлом. Вместе с тем, в этом году отмечается наплыв на «КаZантип» иностранной молодежи. «Действительно, в этом году больше иностранцев. Отдохнуть в Украине для европейской молодежи дешевле, чем отдыхать на Ибице», – сказал Николай Карпов.

Он также подчеркнул, что основной новинкой фестиваля является лайн-ап, включающий в себя десятку лучших ди-джеев мира, а также символическая «Башня любви». «Наш лайн-ап – мировой топ-10. Плюс мы не устаем удивлять всех архитектурой. На башне влюбленных будут каждый четверг проходить свадьбы и заключаться союзы на небесах», – отметил директор проекта.
В ходе мероприятия гости смогли увидеть мощный красочный фейерверк, который был запущен одновременно из трех точек.
Как и в минувшие годы для того, чтобы попасть на фестиваль всем желающим необходимо купить «визу», стоимость которой в текущем году составляет 1500 грн (одноразовый вход – 500 грн). Кроме того, как и прежде, право на бесплатное участие в фестивале дает так называемый «желтый чемоданчик», который является одним из символов «Республики Z».

Напомним, в 2008 году официальное открытие фестиваля собрало около 8 тыс. человек. В текущем году фестиваль продлится три недели, закрытие запланировано на 21 августа.
СПРАВКА. Местом рождения фестиваля является одноименный мыс, расположенный на берегу Азовского моря (Керченский полуостров). На мысе, в поселке Щелкино, в начале 90-х годов прошлого века впервые собрались фанаты серфинга, которые и стали прародителями глобального молодежного форума под названием «КаZантип». Позже фестиваль переехал в Поповку.
Организатором проекта является ООО «Центр молодежных инициатив «Зебра».