Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Кардиосклероз показание к срочному лечению в Израиле

Кардиосклерозом называют процесс замещения волокон мышечной ткани сердца соединительной. Обычно кардиосклероз является только вторичным заболеванием, сопровождающим такие распространенные патологии, как миокардит, а также, ишемическая болезнь.

Стоимость лечения кардиосклероза в Израиле.

Состояние пациента, первопричина заболевания, обширность поражения – далеко не все факторы, влияющие на стоимость медицинских процедур. Тем не менее, в Израиле придерживаются постоянного умеренного ценообразования, которое привлекает в эту страну тысячи пациентов.

Несмотря на невысокую стоимость, лечение в Израиле проходит на высочайшем уровне. О достижении медицины в таких областях, как онкология, кардиология, гематология и прочие, стоит прочитать на сайте.

Клиническая картина кардиосклероза.

Прогрессированию заболевания во многом способствуют вредные привычки, такие, как употребление спиртсодержащих напитков и курение, неправильный образ жизни, несбалансированный рацион. Все эти факторы приводят к ухудшению состояния и перегрузке сердечной мышцы. Наиболее часто провокаторами кардиосклероза становятся:

  • нарушение коронарного кровообращения;
  • инфаркт миокарда;
  • атеросклероз.

Из-за медленного прогресса симптоматика патологии развивается постепенно и связана со снижением функциональности сердечной мышцы. Среди обычных признаков присутствуют:

  • высокая утомляемость;
  • тахикардия;
  • одышка.

Если поражению подверглись участки органа с нервными узлами, наблюдаются экстрасистолы и сердечные блокады.

Чтобы программа лечения была действительно эффективной, необходимо определиться с первопричиной кардиосклероза. Диагностика проводится в условиях стационара, где пациент должен пройти такие процедуры, как:

  • эхокардиография;
  • ЭКГ;
  • радионуклидное сканирование;
  • коронароангиография;
  • КТ.

Только после получения всех результатов обследования, можно определиться с основными методами лечения, позволяющими в кроткие сроки избавиться от проблемы. Лечение кардиосклероза зависит в основном от заболевания, которое послужило провокатором патологии.

Основные направления лечения кардиосклероза.

ecg

Главная задача кардиологов – устранить первопричину патологии и симптоматику кардиосклероза. С этой целью используется комплексный подход. Обычно проводится медикаментозная терапия с назначением препаратов, улучшающих кровоток и нормализующих метаболизм. Применяются витаминные комплексы, гликозиды, противоаритмические препараты, антиоксиданты.

При наличии выраженной аритмии рекомендуется операционное лечение кардиосклероза в Израиле. Используют эндовазальный метод введения катетера в полость сердечной мышцы для прижигания очага патологии.

Сердечные блокады служат показанием к вшиванию водителя сердечного ритма. Кроме того, пациент должен принимать средства, препятствующие тромбообразованию. Водитель сердца имплантируется в сердечную мышцу. Под кожу в области грудной клетки вшивается аккумулятор, менять который необходимо каждые 6 месяцев.

При необходимости проводят замену сердечного клапана. В случае небольшого сужения устья аорты проводят расширение с использованием зонда. В устье устанавливают специальный каркас, который препятствует смыканию стенок. Если и после данной процедуры должного эффекта не наблюдается, рекомендуют заменить устье искусственным протезом.

Когда кардиосклероз развился в результате аневризмы, единственным выходом становится трансплантация органа. Заболевание вызывает истончение тканей сердечной мышцы с одновременным их расширением. Восстановить функциональность органа в этом случае практически невозможно.

Тем не менее, благодаря развитости кардиологии Израиля более 50% пациентов с кардиосклерозом успешно избавляются от патологии, и продолжить вести насыщенную жизнь, полностью отказавшись от вредных привычек.