Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Аренда жилья в частном секторе Крыма

Отдыхом заграницей большинство россиян и украинцев уже не удивишь. Провести недельку другую в недорогом отеле в Тайланде или Турции, могут себе позволить многие. Отдых на юге нашей страны последние десятилетия стоял на втором плане. Но ситуация меняется и из-за экономических проблем всё больше россиян и украинцев обращают своё внимание на отдых в Крыму. Красивейшая природа, побережье, исторические достопримечательности, овеянные легендами, все это хранит полуостров Крым, притягивая многочисленных туристов не только из России и Украины, но и иностранцев.


Многие считают, что отдыхать на юге России недешево – сравнимо с тем же отдыхом заграницей. На самом деле, здесь возможны различные варианты. Хотя у туристов популярностью пользуются номера гостиниц, этот вариант может иметь подводные камни. Например, не всегда приятное соседство (туристический шум, суета). И, конечно же, цены, которые вряд ли назовешь оптимальными. Нередко номера, которые описывали туроператоры, оказываются далекими от ожидаемого. Поехать путешествовать «дикарями», самостоятельно снять жилье, соответствующее собственным представлениям об идеале – прекрасный вариант полноценного отдыха.


Достойно провести отпуск в Крыму можно не только в дорогих отелях или здравницах. Большое разнообразие жилплощади, которую можно арендовать на время отдыха, предлагает частный сектор в Крыму. Арендуя дом, можно рассчитывать на дополнительные туристические преимущества – например, дворик с беседкой, где можно пожарить шашлык. Но стоит оговориться, что под понятием «дом» в частном секторе у нас могут подразумевать и особняки, и пристройки во дворе для туристов, дома полностью или комнаты в них.


Чтобы отдых прошел удачно, снять в Крыму жилье стоит заблаговременно. Договориться с агентами или напрямую с хозяевами через Интернет – это самый доступный способ. В сети найдется немало сайтов, где в подробностях описываются конкретные варианты аренды жилья в городах Крыма – как квартир, так и частных домов, с упоминанием обо всех имеющихся удобствах и ценах. На многих сайтах размещается дополнительная информация о том, какие аэропорты или вокзалы располагаются рядом, как проще добраться до выбранного места. Также можно подгадать, какова местная инфраструктура (в том числе варианты доступных развлечений и другие дополнительные услуги).


Приступая к поиску, вначале подумайте над расположением необходимого жилья. Дома ближе к центру большого города или рядом с морем, разумеется, будут дороже аналогичных вариантов на окраине. Хотя порой проживание в частном секторе или деревушке может стать приятнее, чем в крупном курортном городе. Главное определиться, что для вас важнее – спокойное созерцание красот, пение птиц по утрам, купание в море или танцы до утра в клубах.

До недавнего времени на сайтах цены на аренду жилья в Крыму выставлялись в гривнах. Кое-где это сохранилось, но в основном они определены в долларовом эквиваленте. Многое зависит от того, в каком именно месте вы решите снимать жилье. Например, расценки в Симферополе или Ялте выше, чем на аналогичные варианты в Феодосии или Керчи.

Если вы хотите получить удовольствие от местных красот, вас не смущает невысокий уровень комфорта или бюджет ограничен, то и для вас найдутся варианты. Так, непритязательное жилье в частном секторе с удобствами на улице, но в котором есть необходимая техника (холодильник, утюг), можно найти и по цене от 20$ в сутки за одного человека. Кстати, на месте еще можно и поторговаться.


Замечательный вариант и сэкономить, и пожить в комфорте – это снять хороший дом в частном секторе компанией. Цена аренды таких объектов может казаться высокой для одной семьи. Но если разместиться двум-трем семьям, то это будет удобнее и выгоднее, нежели снять три отдельных квартиры. Если заранее все же не удалось арендовать жилье, то вполне можно приехать в любой город или поселок Крыма, где уже при выходе из автобуса или поезда туристов встречают и приглашают арендовать жилье агенты по недвижимости. Но стоит помнить, что варианты аренды на месте, как правило значительно дороже, чем при бронировании через Интернет.

Правильная и заблаговременная аренда жилья в частном секторе Крыма позволит получить всю полноту впечатлений от отдыха на юге. Где еще можно увидеть созревание сочного винограда под янтарным солнцем, которое превращается в вино или прямо над головой наливные персики; горы и пещеры, зовущие к захватывающим путешествиям? Вряд ли в гостиничных номерах в центре города...