Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Джип-спринт «АВТО-КВАДРО-ПРОХВАТ» 24 октября 2009 г. – фоторепортаж

24 октября 2009г. в районе с.Перевальное, на полигоне Министерства обороны Украины прошел Всеукраинский джип-спринт «авто-квадро-прохват», в рамках благотворительной акции «ПОМОГИ ДЕТЯМ», а также для популяризации автоспорта в Украине и по случаю Дня автомобилиста. Во время проведения мероприятия был организован сбор денежных средств на нужды Строгановского детского дома.

С самого начала погожего октябрьского утра в районе базы отдыха «Сказочная долина Красных пещер» буквально «яблоку не было где упасть». С трассы Симферополь-Алушта машины шли одна за другой, было видно, что ожидается очень много гостей. По оценкам организаторов, на празднике можно было ожидать прибытия около 10 тысяч человек.

Церемония открытия около 11 утра началась с красочного выступления Евпаторийского театра на ходулях. А затем, после представления публике инициативной группы (организаторов): ОО «Грядущие», экстрим-клуба «Бомба» и клуба «Палата №6», и участников – водителей из Симферополя, Ялты, Севастополя, Евпатории, поселка Перевальное, Запорожья и других городов, начались гонки на квадроциклах и джипах. Они проходили по пересеченной местности 2,5 км. с преодолением всевозможных препятствий – подъемов, спусков, рытвин, ям, валунов, бревен, водных преград. Можно было только поразиться смелости участников гонки, которые лихо преодолевали препятствия к восторгу многочисленных зрителей. Во все стороны летели грязь и брызги из-под колес, рычали натруженные моторы, стальные кони пытались «взбрыкнуть» под опытными водителями, становясь на дыбы и даже отрываясь от земли после прыжков.

Во время праздника были организовано несколько конкурсов и викторин на автомобильные темы, с ценными призами на автомобильную темы. Зрители могли посетить выставку образцов боевой и инженерной техники на специально оборудованной площадке и посмотреть выступление спецподразделений Министерства обороны и МВД («Беркут»). А самые смелые зрители могли даже проехать на трассе на подготовленных джипах!
В конце праздника состоялась церемония награждения победителей гонки и праздничный фейерверк.

Туристический сервер крыма