Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Национальный конкурс красоты и культуры «Крымская красавица 2009» (фото).

В Крымском украинском музыкальном театре в г.Симферополе состоялся Национальный конкурс красоты и культуры «Крымская красавица 2009», ставший уже традиционным в Крыму и проводящийся с 2003 г. В этом году в нем приняли участие девушки украинской, русской, армянской, крымскотатарской, молдавской национальности. Конкурс организован при поддержке Республиканского комитета АРК по делам межнациональных и депортированных граждан.

В 2009 г. изюминкой конкурса стало интернет-голосование за участниц, проводившиеся на сайте www.krasavica.crimea.ua и on-line трансляция в эфире первой крымской Internet мультирадиостанции ct.fm. Участница, набравшая максимальное количество голосов стала победительницей в номинации «Мисс Интернет».

До начала конкурса в холле Украинского театра состоялась выставка национальных сладостей, приготовленных участницами конкурса красоты. Все зрители могли попробовать вкусные блюда, а жюри еще и оценить в баллах.
Конкурс красоты прошел на очень высоком уровне – это отметили и сами участницы и жюри, и зрители. С самого начала конкурса и до церемонии награждения зрителей не покидало ощущение настоящего праздника и гордости за Крым, в котором живут такие красивые девушки.
В начале конкурса девушки продемонстрировали выход в национальных костюмах, рассказали зрителям на родном языке о себе и культуре и народов Крыма. Потом представили сюжетно-хореографические постановки национальных традиций, связанных с зажиганием огня. Украинки показали «Ивана Купала», молдаванки – «Фокушор эн ярне», крымские татарки –«Хыдырлез», а русские девушки – «Ночь перед рождеством».
Выход в современных костюмах состоял из дефиле из шуб из магазина меховых изделий «Амелия», и танцевальному представлению в стиле молодежной музыкальной группы с гитарами. А в финале конкурса – выход в свадебных платьях известного в Симферополе салона «Гульнар». В этих нарядах девушки услышали вердикт жюри на церемонии награждения, принимали подарки и поздравления.

Победительницами конкурса красоты и культуры «Крымская красавица -2009» стали:
В главной номинации "Крымская Красавица - 2009"
Джавадян Кристина
В номинации Лучшее национальное блюдо победила
Саакян Ася
В номинации Лучшее представление национальной традиции
победили молдавские красавицы Лебедюк Анастасия, Чеботарь Татьяна, Унтилэ Марина, Передерий Екатерина
В номинации Мисс Дружба:
Саакян Ася
В номинации Мисс Амелия
Климашевская Анна
В номинации Мисс Интернет
Менумерова Сабина
В номинации Мисс Зрительских Симпатий
Мельниченко Инна