Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Генуэзский шлем 2010 — фоторепортаж

В Судаке на территории Генуэзской крепости 24-25 июля, 30 июля – 1 августа, 6-8, 13-15, 20-22 августа 2010 г. проходит X юбилейный международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» при поддержке Национального заповедника «София Киевская» и исполнительного комитета Судакского горсовета.

Генуэзский шлем – одно из самых посещаемых и «культовых» мероприятий не только в Восточном Крыму, но и на всем крымском полуострове.
Я уже был на этом фестивале «проездом» несколько лет назад, а в этом году решил приехать на целый день, чтобы окунуться в многонациональную атмосферу средневековой Генуи по-настоящему, без суеты и спешки.
Участники и «артисты» фестиваля – активисты десятков клубов исторической реконструкции и фехтования из Украины, России, Беларуссии, других стран ближнего и дальнего зарубежья. Это фанатично преданные своему делу любители истории и старины, которые отлично знают и любят свой край. По старинным рисункам и чертежам они долго и скрупулезно воссоздают старинную одежду и оружие, живут в палатках под палящим солнцем, как жили их в предки в военных лагерях, получают синяки и шишки в демонстрационных сражениях. Что заставляет этих людей приезжать сюда год за годом? Наверное - настоящая Жажда жизни, желание заниматься любимым делом в компании единомышленников. Здесь они чувствуют себя свободными людьми, которые устали от железобетона городов и хотят хоть на какое-то время окунуться во времена рыцарства и вдохнуть дух свободы и творчества...

Древняя крепость на время фестиваля оживает и становится настоящей «машиной времени». А ее участники и зрители переносятся в таинственный мир средневековья, где жили прекрасные девы в старинных замках, и рыцари сражались за них на турнирах и преклоняли колена в знак любви...

В дни фестиваля утром и вечером проходят самые мощные по постановке и зрелищности рыцарские турниры и масштабные театрализованные представления – бугурты (массовые сражения за взятие крепости, в которых происходит бой, максимально приближенный к реальности). Свистят стрелы, выпущенные из арбалетов и луков, звенят сверкающие на солнце мечи, топоры и алебарды, сабли и секиры. Ззакованные в латы рыцари идут «стенка на стенку», проявляя честь, отвагу и благородство. И на самом деле тут нет победителей и побежденных – выигрывают все участники сражения, получая заряд адреналина и возможность проявить себя. А сколько положительных эмоций получают зрители!

...После представления зрители могут сфотографироваться с живыми и сраженными на поле боя, но «воскресшими» участниками сражения, а также посетить «Город мастеров» где всех желающих обучают искусству народных промыслов и древних ремесел. Здесь же можно приобрести интересные сувениры. А неподалеку - понаблюдать за сражениями рыцарей, пострелять из арбалета и лука, посмотреть выступления фольклорных и танцевальных коллективов. Вечером среди участников фестиваля проводится конкурс старинных костюмов, где можно услышать увлекательные рассказы об истории этой одежды. А на закате, после бугурта, зрители еще раз могут увидеть сражения рыцарей группами «пять на пять».

За целый день я увидел и услышал очень многого интересного, познакомился с интересными участниками фестиваля. И я не пожалел, что приехал в Судакскую крепость на «Генуэский шлем» на целый день – здесь царит атмосфера невероятного исторического праздника, которые делают этот фестиваль одним из самых ярких событий в Крыму.

Отличные Фото!!

Отличные Фото!!

клевые фото!

клевые фото! как будто сам там побывал