Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Осень в Большом каньоне Крыма и на водопаде Серебряные струи (фоторепортаж)

Несколько последних лет середина и конец октября были засушливыми, а в этом году осень расщедрилась на дождь. Мне очень хотелось посетить водопад Серебряные струи неподалеку от Большого каньона во время золотой осени, когда природа великолепна яркими красками, но обязательно после дождя. Я был несколько раз здесь в конце октября, но водопад почти не снимал – не было смысла (он пересыхал). Поэтому, когда 20 и 21 октября прошли сильные дожди, я не смог удержаться, и опять поехал на фотоохоту к Большому каньону Крыма. Я надеялся, что моя коллекция фото по сезонам года (зима, весна, лето, осень) с очень популярным крымским водопадом «Серебряные струи» станет полной – все остальные снимки у меня уже были.

Отдых в Крыму. Водопад Серебряные струны

Утром 22 октября я со своим другом-художником около 6 утра выехал из Симферополя в Бахчисарай. Еще одна пересадка на другой автобус, идущий до с.Соколнное, а оттуда последние пять километров до Большого каньона нас подвез местный таксист. И вот оно, «Счастье» – еще раннее утро, а мы уже на девственной Природе!
Раннее утро бодрило прохладой и очень хотелось поскорее увидеть водопад, поэтому мы быстрым шагом поспешили к Серебряным струям. Не прошло и получаса, а мы уже стояли возле шикарного водопада с потоками воды, похожими на длинные тонкие косички, цвета серебра. За это его, наверное, и прозвали «Серебряные струи».

Отдых в Крыму. Водопад Серебряные струны

Водопад окружал великолепный осенний лес, умытый дождем, а утро выдалось просто волшебным. Около часа я фотографировал Серебряные струи, а потом, уже насладившись красотой, мы прогулялись вдоль русла реки Сары-Узень. Ее пороги очень живописны и напоминают рукотворные каскады. Желтые листья, в огромном количестве скапливающиеся в огромных заводях, дополняют живописную картину. Через несколько сотен метров нас ждал еще один красивый водопад, вытекающий их небольшого озера-заводи (в нем раньше разводили форель для князя Юсупова).

Отдых в Крыму. Водопад Серебряные струны

Сфотографировав водопад, вдоль русла реки мы вернулись на дорогу Бахчисарай-Ай-Петри, а оттуда спустились к реке Аузун-Узень, которая протекает через Большой каньон Крыма. Неподалеку от дороги Бахчисарай-Ай-Петри, у мостика через реку Аузун-Узень, начинается туристическая тропа в Большой каньон Крыма. Тропа очень популярная и хорошо промаркирована, мы на ней бывали уже не раз.
Река Аузун-Узень была полноводна после дождя, и это сулило нам великолепные снимки. А значит, снова в путь! Минут через тридцать мы были возле Голубого озера, откуда обычно фотографы начинают снимать Большой каньон Крыма.

Отдых в Крыму. Водопад Серебряные струны

Несколько красивых порогов на нашем пути – и приблизительно через километр – карстовый источник Пания, выбивающийся из скал. Здесь мы остановились, отдохнули на солнечной поляне и перекусили. А потом, напевая веселые мелодии, отправились в обратный путь. У Почтового дуба мы позвонили таксисту из Соколиного, чтобы он ждал нас на выходе из Большого каньона, на дороге Ай-Петри Бахчисарай. Он подвез нас до Соколиного, и здесь мы сели на автобус, идущий в Бахчисарай. Но как же не хотелось уезжать, хотя световой день подходил к концу...

Отдых в Крыму. Водопад Серебряные струны

А на выходе из Большого каньона Крыма у меня, переполненного отличными впечатлениями, родилось небольшое стихотворение:
Осень в головном уборе
Золотой листвы
Впечатлений – просто море
Чудной красоты
Перевалы, водопады
Розово-красны
Дни осеннего парада
Красками полны
На Большом Каньоне Крыма
Волшебство чудес
Листья яркие сияют
И наряден лес
Речка камешки умыла
Аузун-Узень
Здесь переполняют силы
И волшебен день...

Отдых в Крыму. Водопад Серебряные струны

Отдых в Крыму. Водопад Серебряные струны

Отдых в Крыму. Водопад Серебряные струны

Отдых в Крыму. Водопад Серебряные струны

Отдых в Крыму. Водопад Серебряные струны

DSC08359.jpg

DSC08361.jpg

DSC08369.jpg

DSC08376.jpg

DSC08401.jpg

DSC08407.jpg

DSC08408.jpg

DSC08412.jpg

DSC08444.jpg

DSC08446.jpg

DSC08448.jpg

DSC08449.jpg

DSC08450.jpg

DSC08452.jpg

DSC08458.jpg

DSC08464.jpg