Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Блог пользователя west

Варианты отдыха в пригороде Евпатории

Далеко не всем нравится отдыхать в городах. Люди, отправляющиеся в Крым, зачастую выбирают для проживания небольшие посёлки и сёла, расположенные в прибрежной зоне. Здесь тихо, спокойно, да и цены на жильё, продукты и услуги не кусаются. В этой статье я хочу вам рассказать о таких небольших городках, находящихся под Евпаторией.

Заозёрное

Главными достоинствами этого населенного пункта является его близость к Евпатории (7-8 км) и хорошо развитая курортная инфраструктура. Во времена СССР здесь находились десятки детских лагерей и санаториев для отдыха и лечения взрослых и детей. Сейчас в Заозерном работает множество частных пансионатов, но есть и несколько государственных здравниц. Пляжи – песчаные. Транспортное сообщение с Евпаторией налажено достаточно хорошо маршрутными такси. далее »»

Фотопрогулка по курортным поселкам Северного Севастополя

Многие курортники, слабо знакомые с Крымом в целом и с Севастополем в частности, ошибочно полагают, что в Севастополе и его окраинах практически нет просторных песчаных пляжей. Да, в самом городе комфортных мест для пляжного отдыха очень мало и количество пляжей с песком можно пересчитать по пальцам. Но не все знают о том, что Северная сторона Севастополя может предложить отдыхающим шикарные и протяженные пляжи с мелким песком. Вдоль побережья этого района города расположены несколько населенных пунктов, которые в последние годы стали настоящими курортными поселками. Предлагаю вам совершить обзорную фотоэкскурсию по Северному Севастополю.

Учкуевка

Её нельзя назвать посёлком, скорее это район Севастополя, славящийся прекрасными песчаными пляжами. Учкуевка, пожалуй, является наиболее популярным местом для пляжного отдыха среди курортников. Следует отметить, что здесь имеется всё для нужд отдыхающих: огромное число гостиниц и мини-пансионатов, кафе и бары, всевозможные развлечения и др.

Учкуевка далее »»

В Поповке официально открылся КаZантип

КаZантип 2009В первый день августа состоялось событие, которое с нетерпением ожидает продвинутая молодёжь – в селе Поповка, что на западном побережье Крыма, официально стартовал уже 17-я по счету Республика Z.

Гвоздем открытия КаZантипа 2009 стало выступление гостя из Германии Пола ван Дайка, известнейшего ди-джея, который ритмами своих композиций буквально взорвал главный танцпол КаZантипа. Хорошая погода и дружелюбная атмосфера способствовали удачному проведению праздника.
kazantip 2009

Нужно отметить, что последствия финансового кризиса не помешали КаZантипу – как и в прежние года, в Поповку приехали тысячи людей. Мало того, нынешние реалии поспособствовали приезду на Республику Z большого числа людей из дальнего зарубежья, которым отдых на КаZантипе обходится гораздо дешевле, чем на курортах Европы.
kazantip 2009 далее »»

Характеристики основных крымских автодорог

автодороги КрымаЭта статья будет интересна в первую очередь тем, кто планирует посетить Крым на собственном автомобиле. Многие автотуристы, попадая на полуостров, практически ничего не знают о специфике местных дорог. Больше всего проблем у водителей возникает на горных участках из-за отсутствия навыков вождения.

Давайте-ка познакомимся поближе с основными и наиболее значимыми автомобильными дорогами полуострова. далее »»

Фотоотчёт о походе к окрестностям мыса Айя

Соскучившись по природе и отдыху на свежем воздухе, в апреле мы с друзьями приняли решение совершить вылазку к морю. Цель была проста: выйти на природу, отдохнуть, пожарить шашлыки. Но хотелось отпрвиться туда, где никто из нас ещё не был. После недолгого совещания решение было принято - выдвигаемся в окрестности Балаклавы, ближе к мысу Айя.

Выгрузившись из маршрутки в Балаклаве, мы сразу взяли курс в направлении входа в балаклавскую бухту. Было решено забраться на гору Кастрон к останкам древней крепости Чембало. Оттуда нам открылся великолепный вид на всю Балаклаву и её живописную бухту.

далее »»

Фотоотчёт: прогулка по с. Поповка с заходом на территорию Республики Z

ZКаждый год, во второй половине лета, п. Мирный и примыкающее к нему крохотное село Поповка, расположенные на западе крымского полуострова, привлекает тысячи, десятки тысяч человек с разных концов Украины, России, Беларуси и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Причиной такого паломничества является проводимый здесь молодежный фестиваль "Каzантип".

Республика "Щастья" откроет свои границы еще не скоро. Но уже сейчас сайт п. Мирный и с. Поповка предоставляет эксклюзивную возможность совершить фотоэкскурсию на территорию "Z". Итак, каков же он, КаZантип ранней весной? Смотрим фотоотчет. далее »»

Фиолент: мои первые впечатления

Сейчас, когда за окном зима, мне вспомнилось моё первое знакомство с мысом Фиолент. Было это жарким летом и впечатления у меня остались от этого прекрасного места самые положительные.

Фиолент далее »»

Фотопрогулка на Аблимитский мост

Аблимитский мост находится в Западном Крыму на границе Черноморского и Сакского р-нов. Он является составной частью трассы Евпатория – Черноморское и делит залив Донузлав на две части: солёную и пресноводную. До 60-х годов прошлого века дорога на Тарханкутский п-ов проходила в районе нынешнего п. Мирный. После того, как военные прорыли канал, соединивший море с Донузлавом, дорогу перенесли вглубь полуострова и был сооружён Аблимитский мост.

Подъезжаем к Аблимитскому мосту поближе, и перед нами открывается такая картина. Сам по себе мост по сути-то мостом и не является, а представляет собой пересыпь с проходящей по ней трассой. На этом фото слева видим морскую часть Донузлава, а справа начинаются пресные озёра. Непосредственно справа от моста находится небольшое озерцо – это своего рода отстойник, в котором вода наполовину пресная, наполовину солёная.
abm3.jpg далее »»

Фотопрогулка на пляжи Донузлава

Есть предложение совершить небольшую прогулку на берега залива Донузлав, что в западном Крыму. Если конкретнее - то в окрестности посёлка Новоозёрное. Пройдёмся по местным пляжам и посмотрим, как здесь отдыхает народ.

Этот пляж находится непосредственно в Новоозёрном - в местном приморском парке. Он является самым многолюдным. Здесь есть и деревья, где можно спрятаться от солнца, и раздевалки, и торговые точки с напитками, мороженым итп.
nvpl2.jpg далее »»

Фотопрогулка на пляж посёлка Мирный (западный Крым)

Лето в самом разгаре и мы предлагаем совершить небольшую экскурсию на западный берег крымского полуострова - в посёлок Мирный. А если конкретнее, то на его пляж. Здесь отличное побережье с читым прозрачным морем и мелким, бархатистым песком.

От посёлка до пляжа ведёт эта дорога. Если идти пешком, прогулка займёт минут 15 - не больше:
mi4.jpg

В центральной части пляжа находятся надувные горки. Да, это далеко не полноценный аквапарк, но дети будут рады покататься на таких водных аттракционах. Также здесь можно заказать прогулку по морским волнам на банане или гидроцикле. далее »»

Расценки на жильё на западном берегу Крыма

Для удобства разделим населенные пункты на 3 категории.

г. Евпатория и г. Саки
Евпатория - главный курорт Западного Крыма и негласная его столица. Соответственно, и жилье здесь обойдется недешево. Саки - второй по масштабу курорт Западного Крыма, но сам город в несколько раз меньше Евпатории, меньше здесь и развлечений, достопримечательностей.

Разброс цен на жилье очень большой. Можно найти жилище любой категории: от койки во времянке за 40-50 грн. в сутки с человека, до жилья класса VIP, где цены стремятся к бесконечности. далее »»

С 24 по 27 июля состоится фестиваль "Крылья Донузлава"

kd.jpg
Этот спортивно-музыкальный фестиваль кайтсёрфинга и виндсёрфинга пройдёт с 24 по 27 июля. Организатором соревнований является яхтенная марина «Золотой Символ» при поддержке клуба виндсерфинга и кайтбординга WindRider. Соревнования будут проводиться на частной территории марины «Золотой Символ», в двух километрах от поселка Мирный, и в 30 километрах от Евпатории. Ожидаемые условия: ветер 5-10 м/с, температура воздуха +28-30, температура воды в Донузлаве +25. Соревнования проводятся в соответствии с "Правилами парусных гонок ISAF 2005-2008", правилами класса IFWC, настоящим Положением, и Гоночными Инструкциями отдельных классов и дисциплин. далее »»

Путеводитель: как добраться на КаZантип

dor_kaz.jpgСобрался на КаZантип? Впервые в жизни? Поздравляю! Надеюсь, жилье ты нашел заблаговременно. Осталось узнать, как добраться до Zаветной цели. В этом тебе поможет портал ЗАПАДНЫЙ КРЫМ, разработавший подробное руководство на эту тему. Читай и Zапоминай...

Для начала определимся с видом транспорта, который ты выберешь для поездки в Крым. Тут может быть четыре варианта: самолет, поезд, автобус, личный автомобиль. Нет, ты, конечно, можешь прилететь и на воздушном шаре или сколотить плот и приплыть на нем (от граждан республики Z всего можно ожидать), но мы все-таки рассмотрим традиционные варианты.

На КАЗАНТИП на самолете
Это самый дорогостоящий и вместе с тем самый быстрый способ доставки своего тела в Крым. Если уж выбран в виде транспорта самолет, то приземлится он в Симферопольском аэропорту. Дальше у тебя 3 пути: такси, автобус или бюджетная связка электричка-автобус. далее »»

Дайвинг на западном побережье Крыма

ДайвингВ последнее время Западный Крым привлекает дайверов всё больше. Многие ныряльщики считают эти места наилучшими для погружений. Чем же примечателен для них Западный Крым? Всё очень просто – здесь для качественного дайвинга есть всё: великолепные подводные пейзажи, созданные природой; эффектные «рэки» (от англ. wrecs – останки крушений); руины древних городов, ушедшие под воду; дайвинг-клубы и школы дайвинга, обучающие новичков и организовывающие поездки к наиболее популярным местам погружений. далее »»

Фоторепортаж с празднования Дня ВМС в Донузлаве

6 июля в воскресенье украинские военные моряки праздновали свой профессиональный праздник. Естественно, основные торжества прошли в главной базе - Севастополе. Но мы отправимся в посёлок военных моряков Новоозёрное и посмотрим, как отмечали праздник моряки Донузлава. далее »»