Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Руководство по поиску жилья на КаZантипе

Безусловно, КаZантип - республика Щастья, царство музыки, место отрыва и тому подобное. Но помни, что для беззаботного существования на КаZантипе, ты в первую очередь должен решить вопрос с жильем. Ниже приведен своеобразный FAQ для оптимального решения пресловутого жилищного вопроса специально для тех, кто собирает чемоданы на КаZантип.

Как ни крути, но жить ты будешь в одном из близлежащих с КаZантипом населенных пунктах. К таковым относятся: село Поповка (на территории которой и находится КаZантип), поселки Мирный, Новоозерное, Штормовое и город Евпатория. Условия проживания могут быть самыми разными - от спартанских до VIP - тут уже все зависит от количества хрустящих бумажек в твоем кармане. Итак, рассмотрим все населенные пункты по отдельности. Особое внимание при этом уделим стоимости проживания и удобству в плане регулярных визитов на "Казантип".

Жилье в селе Поповка
Из всех вариантов идеальным будет снять жилье в Поповке. Надеюсь, понятно почему - КаZантип всегда рядом. В селе довольно много частных пансионатов, где в среднем за 50 у.е. (есть варианты и дороже) в сутки можно снять номерок для беззаботного проживания. Дорого? В Поповке немало частных домов, где есть возможность снять койко-место долларов за 20. Ну а если бюджет вкрай ограничен, ищи место в какой-нибудь времянке или пристройке за 10-15 баксов в сутки, но и не сетуй потом на неудобства типа отсутствия в кране воды итп.
Важный момент - несмотря на то, что местные стараются сдать каждый угол, в разгар сезона Поповка не в состоянии предоставить жилье всем желающим, деревня небольшая и мест элементарно не хватает. Владельцы гостиниц и пансионатов в Поповке спекулируют на этом, накручивая и без того не малые цены на жилье.

Жилье в поселке Мирный
Если Поповка - это село, то Мирный - уже пгт, состоящий из нескольких десятков пятиэтажек и коттеджного поселка возле входа в залив Донузлав. Мирный расположен в 15 минутах ходьбы от Поповки и "Казантипа". Если частный сектор тебе не по душе, то Мирный - то, что надо. Снять жилье в Мирном обойдется примерно в 40-50 у.е. в сутки. Это цена не с человека, а квартиры под ключ. То есть, если вас, допустим, трое, то можно снять квартиру и платить по 10-15 "зеленых" в сутки с носа. Цены на жилье зависят от таких факторов, как наличие ТВ, бойлера, кондиционера итп.

Жилье в поселке Штормовое
Относительно Поповки Штормовое находится немного южнее, на другой стороне соленого озера Ойбурское. Ехать на машине до "Казантипа" не спеша минут 10. В Штормовом преобладает частный сектор, есть пансионаты. Цены немного меньше, чем в Мирном и Поповке, но очень к ним близки.

Жилье в поселке Новоозёрное
Это пгт. на берегу морского залива Донузлав. Поселок немного больше, чем Мирный и, если не считать дачи, лишен частного сектора - только пятиэтажки. Если ты едешь на КаZантип, денег мало, а жить хочется по человечески - тебе сюда. Цены на жилье в Новоозерном в 2 раза ниже, чем в Мирном: можно снять квартиру под ключ за 20-25 у.е. в сутки. Но, имея неплохую экономию, ты на 10 км отдаляешься от "Казантипа". Также здесь нет открытого моря, только Донузлав с каменистыми пляжами. На КаZантип из Новоозерного можно уехать на автобусе (ходят где-то раз в час, цена билета 0.5 доллара), либо в любое время на такси (дороже автобуса раз в 20). Ехать на автобусе минут 20, на такси - минут 10.

Жилье в городе Евпатория
Разброс цен на жилье в Евпатории очень большой. Стоимость будет зависеть от района города, условий проживания, удаленности от моря. В среднем можно ориентироваться на цены в Мирном - плюс-минус...
До КаZантипа из Евпатории 25 км, добираться на автобусе или маршрутке Евпатория-Мирный, ехать минут 40. Цена билета в районе доллара.
Евпатория - курортный город, здесь есть, на что посмотреть и куда сходить - это плюс. Но до "Казантипа" далеко - это в нашем случае огромный минус.

Источник: портал ЗАПАДНЫЙ КРЫМ