Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Путеводитель: как добраться на КаZантип

dor_kaz.jpgСобрался на КаZантип? Впервые в жизни? Поздравляю! Надеюсь, жилье ты нашел заблаговременно. Осталось узнать, как добраться до Zаветной цели. В этом тебе поможет портал ЗАПАДНЫЙ КРЫМ, разработавший подробное руководство на эту тему. Читай и Zапоминай...

Для начала определимся с видом транспорта, который ты выберешь для поездки в Крым. Тут может быть четыре варианта: самолет, поезд, автобус, личный автомобиль. Нет, ты, конечно, можешь прилететь и на воздушном шаре или сколотить плот и приплыть на нем (от граждан республики Z всего можно ожидать), но мы все-таки рассмотрим традиционные варианты.

На КАЗАНТИП на самолете
Это самый дорогостоящий и вместе с тем самый быстрый способ доставки своего тела в Крым. Если уж выбран в виде транспорта самолет, то приземлится он в Симферопольском аэропорту. Дальше у тебя 3 пути: такси, автобус или бюджетная связка электричка-автобус.

Такси домчит тебя непосредственно из аэропорта прямо ко входу на КаZантип. Но не забывай, что крымские таксисты летом очень хотят заработать на таких, как ты побольше денег. Поэтому торгуйся с ними до последнего - результатом торга может стать существенная экономия денежных средств.

Если ты - наш человек (а наши люди, как известно, на такси не ездят), то садись в аэропорту в маршрутку и дуй на ж/д вокзал в Симферополь. Оттуда отправляются не только поезда, но и автобусы. Ищешь автобус или маршрутку с табличкой "Евпатория", платишь 17 гривен и через час-полтора ты в Евпатории. Там выходишь на автовокзале и ждешь автобус на посёлок Мирный (летом ходят достаточно часто, цена билета гривен 5). Через 40 минут ты в Мирном, от которого до Поповки 10 минут ходьбы.

Если уж ты совсем экономный, то на ж/д вокзале Симферополя садишься не на автобус, а на электричку до Евпатории (цена билета 5 гривен, время следования 2.5 часа). Из Евпатории на КАЗАНТИП добираешься по вышеописанной схеме. Кстати, в Евпатории ж/д и авто вокзалы находятся по соседству.

На КАЗАНТИП на поезде, автобусе
Поезд или автобус может следовать как в Симферополь, так и в Евпаторию. Как бы то ни было, выйдя из поезда, добирайся до КаZантипа, следуя вышеприведенной инструкции. Разница только в том, что если решил ехать на такси, то заказывать машину будешь не в аэропорту, а на ж/д вокзале Симферополя.

На КАЗАНТИП на автомобиле
В этом случае все проблемы с пересадками отпадают сами собой. Врубаешь музыку в стиле КаZантип и мчишь по дорогам нашей необъятной родины по направления к Крыму. Въезжаешь на территорию полуострова и рулишь по одной из этих трасс:
1.Джанкой-Красногвардейское-Гвардейское-Саки-Евпатория-КаZантип
2. Джанкой-Красногвардейское-Войково-Евпатория-КаZантип
Оба маршрута доведут тебя до цели - выбирай любой. Есть и другие варианты, но эти наиболее популярны среди автомобилистов. Педаль газа дави без фанатизма - КАЗАНТИП от тебя никуда не убежит, а вот риск нарваться на неприятности с ДАИ велик.

Ну что ж, со своей стороны, чем смогли - помогли. Надеемся, ты почерпнешь из этого своеобразного путеводителя до КАЗАНТИПА что-нибудь полезное. Счастливого пути!
Источник портал ЗАПАДНЫЙ КРЫМ