Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Расценки на жильё на западном берегу Крыма

Для удобства разделим населенные пункты на 3 категории.

г. Евпатория и г. Саки
Евпатория - главный курорт Западного Крыма и негласная его столица. Соответственно, и жилье здесь обойдется недешево. Саки - второй по масштабу курорт Западного Крыма, но сам город в несколько раз меньше Евпатории, меньше здесь и развлечений, достопримечательностей.

Разброс цен на жилье очень большой. Можно найти жилище любой категории: от койки во времянке за 40-50 грн. в сутки с человека, до жилья класса VIP, где цены стремятся к бесконечности. Для ориентации - 1-комнатная квартира под ключ в Евпатории или Саки обойдется порядка 150-300 грн. в сутки. Примерно столько же придется заплатить за комнату в частном доме. При этом, чем комфортнее и ближе к морю жилье, тем, естественно, дороже. Важный момент: если ищите жилье компанией из нескольких человек, то будьте готовы, что плату с вас будут брать с человека в сутки. Это хозяевам элементарно выгоднее.

Поселки Николаевка, Новофедоровка, Заозерное, Мирный, Поповка, Черноморское, Штормовое, Новоозерное, Межводное, Оленевка…
В среднем, жилье в этих поселках обойдется немного дешевле, чем в той же Евпатории. Опять же ценообразующие факторы - удаленность от моря и комфортабельность. Исключением, пожалуй, являются Мирный и Поповка: здесь свои коррективы вносит "КаZантип", во время проведения которого, к примеру, 1-2-комнатная квартира сдается за 200-250 грн/сутки.

В остальных перечисленных поселках стоимость крыши над головой заметно ниже: за среднее жилье запросят от 100 до 150 грн/сутки или же порядка 30-50 грн/сутки с человека, если вас много (от 4-5 человек и больше).

Сёла Окуневка, Портовое, Стерегущее, Фрунзе, Витино и др.
Это бюджетный вариант: при практически полном отсутствии развлечений вы получаете возможность дешево отдохнуть на море. В деревнях отдыхающим обычно сдают комнаты. Так вот, такая комната обойдется гривен 20-30 с человека в сутки. Удобства, как правило, на улице.

Надеемся, эта информация окажется полезной для вас перед поездкой в Западный Крым. При подготовке этой статьи автор пользовался своими знаниями цен на жилье. Как дополнительный источник информации об уровне цен применялись объявления о сдаче жилья в газетах западного Крыма и в интернете. Также было опрошено множество знакомых. Все это позволяет утверждать, что приведенные выше расценки максимально близки к реальным.
Источник: портал Западный Крым