Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Евпаторийские экскурсоводы соревнуются между собой

Евпаторийские экскурсоводы соревнуются между собой - кто лучше представит город туристам. Маршрут проходит по старинным улочкам. Вот только вместо приезших пешие познавательные прогулки совершает конкурсная комиссия. Но истории экскурсоводы рассказывают настоящие.

Строительные работы в старом городе еще не закончены. А туристические фирмы уже проводят первые экскурсии. Правда, среди экскурсантов нет туристов. Только представители конкурсной комиссии. Это не обычная экскурсия, а конкурс на лучший пешеходный маршрут по старому городу. В нем принимают участие пять туристических фирм Евпатории.
Старую часть Евпатории называют «Малый Иерусалим». Здесь на небольшом участке земли сохранились храмы различных религий. О них рассказывают все экскурсоводы. Но похожих экскурсий нет. Павел Хорошко разработал свой авторский маршрут по городу. Он включает двадцать восемь экскурсионных объектов. Историк опирался не только на архивные документы, но и на мало изученное устное народное творчество.
Туристы редко заглядывают в такие дворики, где чудом сохранились старинные скульптуры или лепка. Есть и незаслуженно забытые переулки.
До революции в Евпатории было четырнадцать консульств. Многие из них располагались на этой набережной. Сейчас это набережная Терешковой. В город приходило до двухсот судов с товарами из разных стран. К началу осени будет готов проект реконструкции набережной Терешковой. Власти обещают сохранить ее исторический пейзаж и колорит.