Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

"Голая" правда о Лисьей бухте

Лисья бухта у подножия горы Эчки-Даг.
Еще недавно совсем ничего не значащая точка на географической карте Украины. За четыре дня стала всем. Стала домом, местом, где живет добро и бесшабашность, где позитив довлеет над негативом, где волны Черного моря заходят к тебе в гости прямо в палатку. Место, где встречаются навсегда, потому что забыть это совместное житье невозможно.

Здесь ярчайшее солнце сменяется ливневым дождем – и невозможно сказать, что лучше. Потому что здесь все радует!

Стоя на вершине Козьей горы, ты раскидываешь руки в предвкушении полета… Где-то вдалеке видны зубчатые очертания Карадага. Очарованный восхитительной панорамой и звуками барабана и флейты, ты понимаешь, что тебе отсюда уже не выбраться.

Спустившись к морю, ты присоединяешься к кругу сидящих на песке растаманов и, заслушавшись звуками их тамтамов, ты улыбаешься их доброжелательным лицам и вдыхаешь терпкий конопляный дым, пригубив идущую по кругу «трубку мира».

Тебе улыбаются незнакомые люди и угощают зеленым чаем и виноградом, только что сваренным кизиловым вареньем и вином.

Здесь редко встречают по одежке, потому что, чаще всего, эта самая одежка на жителях Лиски отсутствует. Единственное, что тут смущает, – это агрессия и неискренность. А все остальное воспринимается естественно.

Здесь нет случайных связей – здесь все и всё закономерно взаимосвязаны.

Лисья бухта – это одно из таких мест, где подпитываешься духовностью и добром, где учишься понимать людей, даже если они совершенно не схожи с тобой. Здесь происходит смешение культур и религий, но эта эклектика ни в коей мере не раздражает, а, напротив, завораживает и вдохновляет. Здесь Бог – один, и имя ему – Любовь.

Это место творчества и творцов. Тут молодая поэтесса угадывает твое имя по свету в твоих глазах и дарит тебе уникальную возможность услышать ее «Ноябрьский джаз» в авторском исполнении. Тут руки сами тянутся к джамбею и отстукивают ритмы, ставшие продолжением твоего сердца.
Тут создают кукол из дерева и цветных ниток, сплетают неимоверные фигурки из всего, что попадается под руку, и украшают ими кусты и деревья; здесь многие предпочитают носить дрэды, сплетая волосы в тугие косички-жгуты.

Тут берег весь усыпан разноцветными камнями, а закоулки мозга усыпаны разнообразнейшими впечатлениями, неизгладимыми и сильными.

Гитара, варган, маракас, джамбей, тамтам и дарбук… Любвеобильное тепло. Разлитая по пляжу и смешанная с песком музыка.
Это не забывается!
Это гипнотизирует.
И не отпускает.

Свобода, Любовь и Море – непререкаемые ценности… То, что манит в Бухту и помещает ее в твое сердце навсегда!