Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Крымский этнографический музей угостил швейцарских туристов кофе по-крымскотатарски

8 мая Крымский этнографический музей совместно с крымскотатарским региональным центром народных ремесел «Орнъек» села Тепловка Симферопольского района представили вниманию группы швейцарских туристов программу, посвященную традициям крымских татар. Об этом сообщил директор этнографического музея Юрий Лаптев.
По его словам, посещение Крымского этнографического музея гостями из Швейцарии состоялось в рамках их туристической поездки по городам Украины. «В разных городах швейцарцы знакомились с традициями и обрядами разных народов, населяющих Украину, а к нам поступила заявка на программу, посвященную крымским татарам», — рассказал Ю.Лаптев. Для швейцарских туристов была организована экскурсия по Крымскому этнографическому музею, а также крымскотатарская кофейная церемония. «Швейцарцы словно попали в дом крымских татар, где их угощали кофе и восточными сладостями с соблюдением всех крымскотатарских традиций, — отметил директор этнографического музея. — Также нашим гостям была предоставлена возможность посредством мультимедийного проектора посмотреть фоторепродукции восточных кофеен». Кроме того, по словам Ю.Лаптева, швейцарские туристы увидели изделия золотошвеек из центра народных ремесел «Орнъек» и более 10-ти ювелирных изделий крымскотатарских мастеров из фондов Крымского этнографического музея.
Как отметил Ю.Лаптев, это первый опыт этнографического музея в организации подобных программ для иностранных туристов. «С целью расширения туристических услуг Крымского этнографического музея, программы, подобные той, что была организована для швейцарцев, музей планирует проводить регулярно, — сообщил Ю.Лаптев. — Мы будем рады любым заявкам туристов, интересующихся традициями народов, населяющих Крым».