Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Ялте проходит VIII Международный телекинофорум "Вместе"

8 сентября в 18.00 состоялось праздничное шоу по случаю открытия VIII Международного телекинофорума «Вместе». Участники форума возложили цветы к скульптурной композиции «Антон Чехов и дама с собачкой» на набережной Ялты. Генеральный директор форума А. Беликов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Г. Селезнев, заместитель председателя Верховной Рады АРК М. Бахарев ответили на вопросы журналистов.

Возле концертного зала «Юбилейный» состоялась презентация национальных кухонь и выступление художественных коллективов национальных общин Крыма, духового оркестра, детской цирковой студии и других творческих коллективов Ялты.

В 19.00 крупнейшая сценическая площадка Крыма – концертный зал «Юбилейный» стал местом проведения торжественного открытия VIII Международного телекинофорума «Вместе». Здесь собрались кинематографисты и журналисты из 26 стран.
Участников и гостей форума приветствовали ведущие церемонии – Анна Куварзина и Борис Левин. Об открытии Международного телекинофорума объявил генеральный директор – Александр Беликов.

Гостей и участников форума приветствовал Геннадий Селезнев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, он объявил о начале работы форума и пожелал удачи номинантам конкурсов.

На церемонии открытия форума были представлены члены жюри конкурсов.

9 сентября после традиционного утреннего брифинга генерального директора Международного телекинофорума Александра Беликова, состоялся круглый стол «Недетские болезни экранных искусств для детей». Провел круглый стол заслуженный деятель искусств России кинорежиссер Леонид Нечаев, автор популярных детских кинолент «Приключение Буратино», «Про Красную шапочку». По его мнению, современные продюсеры не хотят вкладывать деньги в производство кино для детей, поскольку оно не приносит мгновенной выгоды. В европейских странах главным зрителем считают детей и подростков. У нас же, по мнению Л. Нечаева, вся современная теле- и кино- продукция ориентирована на людей пожилого возраста и домохозяек.

На товарищеском футбольном матче сборных команд телекино форума и правительства Крыма победила дружба. Как и в прошлом году, счет матча 4:4. В команде правительства Крыма играли министр строительной политики и архитектуры Николай Ильин, заместитель Председателя Рескомспорта АРК Виталий Романов (капитан), представители разных министерств и комитетов Совета Министров АРК. За команду телекинофорума выступили режиссеры, операторы, сценаристы – участники телекинофорума.

Вечером в Ялте на площади Ленина состоялся открытый конкурс «Песни кино и телевидения «Золотая Таврида»». Конкурс не для профессионалов, в нем приняли участие и участники телекинофорума и жители Ялты. Председателем жюри был популярный певец Вячеслав Добрынин, актер Александр Михайлов, актриса Инна Разумовская. Победителем стал Ялтинец Михаил Мостовой.

Завершился день кинопоказом фильма Вадима Шевелькова «Любовь под надзором». Режиссер фильма сам представил его публике, рассказал, как проходили съемки его новой киноленты.