Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Все новости за сентябрь, 2008

Фотопрогулка на Аблимитский мост

Аблимитский мост находится в Западном Крыму на границе Черноморского и Сакского р-нов. Он является составной частью трассы Евпатория – Черноморское и делит залив Донузлав на две части: солёную и пресноводную. До 60-х годов прошлого века дорога на Тарханкутский п-ов проходила в районе нынешнего п. Мирный. После того, как военные прорыли канал, соединивший море с Донузлавом, дорогу перенесли вглубь полуострова и был сооружён Аблимитский мост.

Подъезжаем к Аблимитскому мосту поближе, и перед нами открывается такая картина. Сам по себе мост по сути-то мостом и не является, а представляет собой пересыпь с проходящей по ней трассой. На этом фото слева видим морскую часть Донузлава, а справа начинаются пресные озёра. Непосредственно справа от моста находится небольшое озерцо – это своего рода отстойник, в котором вода наполовину пресная, наполовину солёная.
abm3.jpg далее »»

В Крыму прошёл Чемпионат Украины по восточным танцам

В Евпатории два дня зажигали по-восточному. За звание самой лучшей исполнительницы танца живота соревновались около 250 красавиц со всей Украины и из-за рубежа. Пятичасовой финальный марафон должен был, по идее, вымотать и зрителей, и танцовщиц. Но никакой усталости не было заметно ни в зале, ни за кулисами.

В итоге главный приз - кубок, диплом и 2000 гривен - достались 19-летней Юлианне Ворониной из Одессы. Через два месяца в Минске она представит нашу страну на чемпионате Европы по восточному танцу.

- Танцами я занимаюсь пятнадцать лет, - поделилась Юлианна Воронина. - Почти столько же времени отдано и музыкальной школе, где я училась игре на фортепиано. Но Восток во мне все-таки победил! И без сцены теперь жизни не представляю. Самой лучшей исполнительницей восточного танца считаю аргентинскую танцовщицу Саиду. Она настоящий профи, на нее хочется равняться! А чтобы был дополнительный стимул продолжать работать, я поступила во Львовский институт менеджмента, на факультет культурно-социальной деятельности, и стала тренером по восточному танцу. далее »»

В пригороде Севастополя появится Новый Херсонес

Киностудия «Ялта-фильм» собирается возвести на территории 2 гектар развлекательный археологический парк, состоящий из декораций античного Херсонеса.

Сначала здесь будут снимать фильм-сериал «Херсонес», а затем превратят в объект туризма и развлечений.

Здесь будут копии античных домов, статуй, храмов, и даже несколько древнегреческих галер.
Землю под проект будут просить, предположительно, в бухте Омега на окраине Севастополя. далее »»

Сколько стоит отдых по-крымски

Курортный сезон и время отпусков позади, но впереди теплые осенние деньки, когда в преддверии холодов душа рвется на природу и требует культурного отдыха. Что же предлагает Крым и по каким ценам?

Самые дешевые

Наиболее древний и, вне всяких сомнений, вечный вид искусства — театр — всегда готов принять крымчан и гостей полуострова. В столице Крыма театральный сезон открывается обычно осенью, как раз в эти сентябрьские дни сцены распахнут свои занавесы. Чтобы окунуться в мир новых персонажей и любимых героев, крымчанам понадобится не так уж много денег. Это поистине завораживающее зрелище стоит от 8 до 30 грн. За самую высокую цену зритель сможет наслаждаться, наблюдая игру актеров из ложи или с самых удобных мест в зале. далее »»

Ялта – инвестиционный лидер в туризме

В Крыму объем прямых иностранных инвестиций, поступивший от иностранных инвесторов на предприятия туристского комплекса автономии по состоянию на 1 июля 2008 г., составил 59 млн долл., или 7% общего объема капиталовложений в Автономную Республику Крым. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в АРК.

По данным статуправления, за январь–июнь 2008 г. в туристскую сферу республики поступило 6 млн долл. иностранного капитала. В международном инвестиционном сотрудничестве в туристской сфере принимают участие 23 предприятия АР Крым и предприниматели из 6 стран мира. далее »»

Звезды мирового кинематографа - гости Ялты

Звёзды мирового кинематографа Джон Малкович и Кевин Спейси, а также британский драматург Том Стоппард примут участие в открытии отреставрированного театра имени Чехова в Ялте, которая запланирована на четверг, сообщило украинское агентство "УНИАН" со ссылкой на пресс-службу Национальной резервной корпорации.

"Поводом визита актеров театра и кино Джона Малковича и Кевина Спейси, всемирно известного драматурга Тома Стоппарда стало окончание реставрации театра имени Чехова и дома писателя "Белая дача". далее »»

В Ялте определены победители 10 международного турнира «Телохранитель 2008»

Телохранители из нескольких десятков стран мира соревновались в Ялте за звание лучшего в профессии.

На турнире израсходовали более тысячи патронов, спасли жизнь десяткам условных президентов и застрелили сотню-другую вымышленных террористов.

22 сентября состоялись заключительные соревнования 10 международного конкурса «Телохранитель 2008», которые и определили победителей турнира. Так, по результатам конкурса, лучшими специалистами в области личной охраны признана украинская команда государственной охраны. На втором месте разместилась служба безопасности Президента Белоруссии, а бронзовым призером стала служба безопасности Президента Казахстана.

Победители были награждены командными кубками, почетными дипломами и сертификатами профессионального мастерства. Между тем, оргкомитет турнира не оставил без внимания капитанов команд, не получивших призовые места. От имени организаторов мероприятия им были вручены памятные кубки и вымпела. далее »»

В Саках - Бархатный сезон

На побережье – бархатный сезон, вода в море на уровне 20 – 22 градусов!

На 11 сентября заполняемость сакских курортных учреждений составила 106% (в прошлом году – 89%). По оперативным данным, на курорте Саки сейчас организованно отдыхают 4216 чел. и 536 чел. неорганизованно отдыхающих на базах отдыха «Прибой» и «Уют».

Санаторий «Полтава-Крым» - 901 чел.,
Военный санаторий им. Н. Пирогова -748 чел.,
Спинальный санаторий им. Н. Бурденко - 445 чел.,
Санаторий «Саки» - 426 чел.,
Санаторий «Северное сияние» - 170 чел.,
«Юрмино» - 133 чел.,
«Танжер» - 68 чел.,
Хетчиков Д.А. – 21 чел.,
«Солнечный берег» - 4 чел.

Закончились детские каникулы и частично опустели сезонные детские оздоровительные центры. Закрыли курортный сезон ДОЦ «Прибрежный» и им. Титова. А вот в санатории для родителей с детьми «Голубая волна», наоборот, аншлаг - 900 чел. В ОК «Парус» отдыхают 400 чел.

В целом, с начала 2008 года на курорте Саки побывали 58 тыс. чел., в том числе в здравницах – 38 тыс. чел., неорганизованных отдыхающих – 20 тыс. чел.

Оперативные данные о работе здравниц в Автономной Республике Крым на 26 сентября 2008 г.

Количество отдохнувших (рассчитанное по методике НАПКС) составило 5426,8 тыс. человек, что на 1,9 % ниже уровня прошлого года (2007 г. - 5532,1тыс. чел.).

Организованно в здравницах отдохнули (по данным исполкомов и райгосадминистраций курортных регионов) 1071,3 тыс. чел., что на 0,8 % выше, чем за аналогичный период 2007 г. (1062,6 тыс. чел.).

Число работающих здравниц на указанную дату -329 (2007 г. - 296), коэффициент заполняемости работающих здравниц - 61,8 % (2007 г. - 61,0 %).

Сегодня в Крыму до +22 и без осадков

В ближайшие сутки в Крыму ожидается переменная облачность без существенных осадков.

По данным МЧС, 25 сентября в Крыму ветер западный 7 м/с, температура воздуха ночью +9+11, днем +20+22. Атмосферное давление 746 мм ртутного столба, влажность 67 %. Радиационный фон 0,011.

По данным гидрометеоцентра, в ближайшие сутки в Крыму ожидается переменная облачность без существенных осадков. Ветер северо-восточный 9-14 м/с.

Днем в Евпатории, Саках, Черноморском, Джанкое и Армянске воздух прогреется до +18-20. Максимальные +20-22 покажут завтра термометры в Керчи и Феодосии, Севастополе и Ялте.

В Симферополе дожди маловероятны. Температура воздуха составит +20-22.

В Крыму завершился IX Международный телекинофорум «Вместе»

Вчера в Ялте состоялась торжественная церемония закрытия IХ Международного телекинофорума «Вместе».

Вручение наград победителям творческих конкурсов по традиции проходило в Итальянском дворике Ливадийского дворца. В торжестве принимали участие Председатель Совета министров АРК Виктор Плакида, заместитель Председателя Верховной Рады АРК Михаил Бахарев, экс-председатель Государственной Думы РФ Геннадий Селезнев, министр культуры и искусств АРК Александр Ермачков, мэр Ялты Сергей Брайко, члены оргкомитета и жюри, известные кинорежиссеры, актеры – Рустам Ибрагимбеков, Борис Токарев, Леонид Каневский, Игорь Угольников, Александр Потапов, Клара Новикова и многие другие. Церемонию закрытия телекинофорума сопровождала большая концертная программа с участием мастеров искусств из разных стран.

   Как сообщил генеральный директор телекинофорума Александр Беликов, на суд большого ялтинского жюри IХ Международного телекинофорума «Вместе» после предварительного отбора конкурсной комиссией было представлено 100 телепрограмм и игровых телевизионных фильмов от 27 стран. Среди конкурсных номинаций были публицистические программы, документальные фильмы, научно-популярные и познавательные программы, сериалы, и другие жанры. Жюри конкурса телепрограмм возглавлял украинский тележурналист Вадим Долганов, жюри конкурса игровых телефильмов – известный кинорежиссер, народный артист Украины Роман Балаян. В отдельных номинациях оценивались режиссерские, актерские работы, дебюты. далее »»

27 сентября – Всемирный день туризма

Уважаемые работники курортов и туризма!
Уважаемые крымчане и гости полуострова!

   27 сентября отмечается Всемирный День туризма и День туризма в Украине! Этот праздник объединяет не только профессионалов туристического бизнеса, но и всех тех, кто любит активный отдых, новые впечатления, увлекательные путешествия.
   Сегодня для миллионов людей на нашей планете туризм стал неотъемлемой частью жизни с естественным стремлением открыть для себя неизведанные края, обычаи стран и народов, памятники истории и культуры. В современном обществе туризм является не только популярным видом досуга. Прежде всего, это важная и динамично развивающаяся сфера рыночной экономики. далее »»

Вся красота - в Верхней Массандре

Это отмечали путешествующие по нашему полуострову в XIX веке, ещё до строительства здесь дворца, не раз сюда возвращались и другим советовали посетить живописное место. Но особую привлекательность оно обрело после того, как здесь возник дворцово-парковый ансамбль. Об этой достопримечательности мы беседуем с искусствоведом Азой Павловной ПАЛЬЧИКОВОЙ.

- Кому мы обязаны такой красотой? далее »»

Шестой «Джаз Коктебель» стал самым масштабным

Вот уже шестой год подряд в третьи выходные дни сентября (с 19 по 21-е) в Коктебеле проходил джазовый фестиваль, в котором участвовали всемирно известные музыканты. Маленький поселок на трое суток превратился в страну джаза — музыки, раскрывающей сердца. В этом году было уже четыре сцены на берегу моря, откуда лилась музыка, заставляющая то плакать, то веселиться, пускаясь в пляс, или просто улетать к звездам, лежа на гальке, впитывая красивые звуки, вкусное вино, атмосферу дружелюбия и счастья. далее »»

На набережной Феодосии заработал фонтан

Недавно на набережной заработал один из пяти фонтанов, которые планировали запустить еще в начале курортного сезона. В УЖКХ говорят, что остальные фонтаны откроют уже в следующем году, а также обещают, что продолжится реконструкция набережной.

Фонтан на набережной со скульптурной группой, изображающей легендарную встречу Феодоры с женихом – один из пяти, которые устанавливало в городе львовское предприятие ООО «Цифровые технологии – Запад». Предполагалось, что их запустят в начале курортного сезона. Напомним, в середине лета на предприятии говорили, что причина задержки – недостаточное финансирование со стороны города, а исполком утверждал, что сотрудники «Цифровые технологии – Запад» не предоставили все документы для оплаты работ.

Запустить в этом году остальные фонтаны, скорее всего, не получится, сообщила «Кафе» начальник Феодосийского Управления жилищно-коммунального хозяйства Валентина Гришаева. далее »»