Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Все новости за январь, 2011

В Ялте хотят воссоздать центр экскурсоводов

По словам заместителя городского головы Ялты Елены Юрченко, в городе планируется воссоздать единый центр экскурсоводов.

Как сообщила Е. Юрченко журналистам, центр работал в Ялте с советского времени и был расформирован в 2006 году.

Сейчас на территории Ялты работают 35 частных предпринимателей, осуществляющих экскурсионную деятельность. «К сожалению, эта деятельность оставляет желать лучшего и в отдельных аспектах не соответствует существующим нормам. У нас нет возможности контролировать безопасность людей, очередность и степень познавательности предлагаемых экскурсий», — посетовала заместитель мэра.

По ее словам, единый центр экскурсоводов мог бы координировать деятельность предпринимателей, осуществляющих экскурсионно-туристическую деятельность.

Семейный отдых в Крыму с детьми: незабываемый сезон 2011

Семейный отдых в Крыму имеет свои особенности - выбирая место отдыха на побережье Черного моря для себя и своих детей, необходимо это учитывать. Во-первых, несмотря на небольшие размеры, на полуострове имеются различные климатические и природные зоны, и не все они одинаково подходят для отдыха с детьми. Во-вторых, не все курортные учреждения Крыма хорошо приспособлены именно для семейного отдыха.

Семейный отдых в Крыму – климатические особенности далее »»

Набережная Гурзуфа примет новый вид

К 15 апреля в Гурзуфе планируется представить после реконструкции обновленную набережную.

Поселковый голова Гурзуфа Андрей Сандул рассказал журналистам, что реконструкция набережной включает полный комплекс работ - замену дорожного покрытия, увеличение пляжной территории, противооползневые и берегоукрепительные работы. «К началу курортного сезона планируется завершить реконструкцию, поэтому работы не прекращаются ни на час», - заверил чиновник.

Стоимость проекта составляет 50 млн. грн., средства выделены из государственного бюджета.

В Крыму будут развивать круизный и яхтенный туризм

Реализация программы развития Ялтинского морского торгового порта будет способствовать развитию международного круизного и яхтенного туризма. Об этом на рабочем совещании с руководством предприятия заявил заместитель Председателя Совета министров АРК Валерий Кравец, передает главное управление информационной политики Совмина.

Как рассказали в управлении, в ходе совещания зампред ознакомился с работой порта, посетил функционирующие подразделения. В то же время руководитель предприятия Сергей Тараканов проинформировал Валерия Кравца о работе и планах развития порта, рассказал о проблемах, среди которых реконструкция пассажирского терминала, морского вокзала и причалов. По мнению Валерия Кравца, реализация программы развития порта позволит заходить в него крупногабаритным судам, что, в свою очередь, повысит экономический эффект развития предприятия, а также будет способствовать развитию международного круизного и яхтенного туризма в Крыму.

На Керченской переправе до начала курортного сезона планируют упростить таможенно-пограничный контроль

На Керченской переправе до начала курортного сезона 2011 года планируется принять меры к упрощению таможенно-пограничного контроля с российской стороны. Об этом заявил Генеральный консул РФ в Симферополе Владимир Андреев на встрече с мэром Керчи Олегом Осадчим, передает главный специалист информационно-аналитического отдела горсовета Сергей Курин.

Он рассказал, что Владимир Андреев ознакомился с проблемами паромной переправы и отметил, что россияне готовы ехать в Крым. По прогнозам, в этом году приток российских туристов и отдыхающих увеличится в 1,5 раза.

Как добавил Сергей Курин, в ходе встречи собравшиеся сошлись во мнении, что если вопросы создания «зеленого коридора» на таможенно-пограничных контрольных пропускных пунктах решаются на более высоком уровне и требуют времени, то вопросы, касающиеся уровня руководства Керчи и Краснодарского края, нужно решать как можно скорее. далее »»

В Евпатории хотят построить «царские» купальни

В Евпатории в рамках реконструкции набережной имени В.Терешковой планируется построить купальни. Об этом Крымскому курортно-туристическому агентству сообщил заместитель городского головы Евпатории Сергей Стрельбицкий.

По его словам, предполагается построить 3-4 купальни. «Когда-то в царские времена в Евпатории практиковались купальни. Купальни представляли собой причалы, выходящие в море, а в конце этих причалов создавались своеобразные домики. Считалось, что богатый человек не заходил в море со стороны пляжа, а проходил по мосту, в этом домике раздевался и затем спускался в море для купания», — рассказал он.

По словам заместителя мэра, одна из таких купален «дожила» в Евпатории до 60-х годов прошлого столетия. «Мы решили отдать дань традициям», — добавил С.Стрельбицкий. далее »»

Реконструкцию набережной имени Терешковой в Евпатории планируют завершить к Евро-2012

Власти Евпатории планируют завершить реконструкцию набережной имени В.Терешковой к 2012 году. Об этом Крымскому курортно-туристическому агентству сообщил заместитель городского головы Евпатории Сергей Стрельбицкий.

Так, по данным заместителя мэра, первый этап реконструкции набережной начнется уже в этом году, в рамках которого планируется провести инженерную подготовку (проложить подземные коммуникации и т.д.). По словам С.Стрельбицкого, на этот этап городской бюджет выделил 5 млн грн. Указанные работы будут завершены до начала курортного сезона-2011. «Мы приостановим работы на время курортного сезона, чтобы не мешать отдыхающим», — добавил он. Осенью начнется второй этап реконструкции, в ходе которого планируется благоустроить и озеленить территорию набережной, а также провести новое освещение создать зоны отдыха и т.д. далее »»

Крым просит 6 млн. грн. на восстановление пляжной зоны Евпатории

Совет министров Крыма обратится к Кабинету Министров Украины с просьбой выделить 6 млн грн на укрепление и восстановление пляжной зоны Евпатории. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму Владимир Осипенко на выездном заседании комиссии в Евпатории.

«В этом году Крым планирует получить порядка 900 миллионов субвенции из госбюджета на развитие инфраструктуры автономии. Рассматривается возможность направить часть этих денег на укрепление и восстановление пляжной территории в Евпатории», — пояснил он.

При этом В.Осипенко подчеркнул, что 6 млн грн — это только часть средств, необходимых на реализацию проекта «Берегоукрепление и восстановление пляжной зоны в Евпатории». В частности, на первом этапе планируется провести работы на набережной парка им.Фрунзе, а также реконструировать набережную им.Терешковой с прилегающим сквером им. Караваева. далее »»

У санаториев Крыма решили отобрать часть пляжей

Министерство курортов и туризма Крыма намерено провести инвентаризацию всех крымских пляжей и проанализировать эффективность их использования.

В комментарии министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев уточнил, что если будет выявлена неэффективность использования пляжей санаториев, территории будут переданы громаде для общего пользования.

«У некоторых санаториев пляжи рассчитаны, к примеру, на 800 мест, а их существует всего 200. Следовательно, в такой большой территории этот санаторий не нуждается и использовать ее по назначению не может», — отметил министр. Он заключил, что «инвентаризация пляжных территорий позволит определить, какие именно пляжи должны быть возвращены громаде, то есть в общее пользование туристов».

Как сообщалось, ранее постоянная комиссия Верховной Рады Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму предложила запретить местным властям требовать бесплатного пропуска туристов на пляжи здравниц, в то время как коммунальные пляжи находятся в неудовлетворительном состоянии.

В Алуште появится бесплатный Wi-Fi

К будущему курортному сезону власти Алушты планируют сделать набережную города территорией Wi-Fi. Это очень важно для туристов: звонки через роуминг неоправданно дороги, но во многих случаях именно связи со своими близкими через Интернет вполне достаточно. Кроме того, немало путешественников уже не мыслит своей жизни без ежедневного чтения свежей почты или новостей. Бесплатный Wi-Fi на курорте - отличный подарок всем отдыхающим.

Со своей стороны власти Алушты пошли на такой шаг для того, чтобы привлечь в город совершенно новый сегмент туристов - современную продвинутую молодежь, сообщает Life.comments.ua. "Это достаточно дорого, сложно технически, но мы поборем все эти сложности, и люди впервые в Украине смогут прийти на набережную с ноутбуком и, глядя на красоты Черного моря, бесплатно пользоваться Интернетом" - говорят чиновники.

В Монте-Карло презентовали туристические возможности Крыма

В Монте-Карло (Княжество Монако) в рамках юбилейного "Ралли Монте-Карло" заместитель председателя Совета министров АРК Георгий ПСАРЕВ презентовал туристические возможности Крыма.

Как сообщили УНИАН в Курортно-информационном центре Крыма, презентуя туристический потенциал Крымского полуострова, Г.ПСАРЕВ подчеркнул, что Крым славится своими лечебными ресурсами, уникальными месторождениями лечебной грязи и источниками минеральных вод, пляжами, всемирно известными историко-археологическими объектами, заповедниками и памятниками природы. Г.ПСАРЕВ также отметил, что в Крыму есть все предпосылки для развития культурно-этнографического туризма, поскольку в автономии проживает более 100 национальностей и народностей. далее »»

Деньги на укрепление береговой линии Евпатории

По словам председателя постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму Владимира Осипенко, Совет министров Крыма намерен попросить Кабинет Министров Украины выделить средства на укрепление береговой территории Евпатории.

На выездном заседании комиссии в Евпатории стало известно, что из-за размывания береговой территории морем за последние годы город лишился 150 метров пляжей. Кроме того, разрушаются берегоукрепительные сооружения, море вплотную подбирается к зданиям здравниц.

В. Осипенко сообщил, что специалистами противооползневого управления будет проводиться системный мониторинг, на основании которого будут начаты берегоукрепительные работы. Специалисты утверждают, что объем работ по укреплению береговой полосы на западе Крыма потребует серьезных затрат.

Власти хотят привлечь к устранению проблемы размывания побережья Каламитского залива научные институты, которые должны будут разработать специальный план сохранения берега. далее »»

В предстоящем курортном сезоне ожидается увеличение турпотока в Крым на 15%

В предстоящем курортном сезоне ожидается увеличение туристического потока в Крым на 15%, по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил заместитель министра курортов и туризма АРК, начальник управления финансов, экономического анализа и прогнозирования Николай Маринов, передает пресс-служба ведомства.

Как отметили в пресс-службе, Николай Маринов напомнил, что, по итогам 2010 года, Крым посетили 5 млн 719 тыс. туристов.

«В программе социально-экономического развития Крыма мы прогнозировали увеличение туристического потока на 10%, но изучение потенциала предстоящего курортного сезона, а также тенденции, наметившиеся как в Украине, так и в мире в целом, говорят о том, что у нас есть все основания ожидать увеличения турпотока на уровне 15%», – сказал Николай Маринов.

Ай-Петри должно стать настоящим курортом

Плато Ай-Петри должно стать настоящим курортом, а объекты торговли и услуг – работать законно. Об этом заявил Постоянный Представитель Президента Украины в Крыму Владимир Яцуба в ходе рабочей поездки на Ай-Петри, передает пресс-служба постпреда.

По информации пресс-службы, в поездке Владимира Яцубу сопровождали ялтинский городской голова Алексей Боярчук, председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров и другие официальные лица.
Как отметили в пресс-службе, сегодня на Ай-Петри примерно 35–40 «точек» общепита, около 60 сувенирных лавок, осуществляются услуги горнолыжных инструкторов, прокат техники.

«Большинство этих зданий узаконено, точнее, оформлены сами строения, но не земельные участки», – сказали в пресс-службе.
В частности, по словам Алексея Боярчука, на плато также не решен вопрос с водоснабжением и канализацией, отсутствует обобщенный проект развития территории.
По данным пресс-службы, Владимир Яцуба взял данный вопрос под контроль. далее »»

VI Международная курортно-туристическая ярмарка «Новое лицо древнего курорта. Западный Крым»

1 марта 2011 года в Евпатории состоится уже ставшая традиционной VI Международная курортно-туристическая ярмарка «Новое лицо древнего курорта. Западный Крым».

Учредителем ярмарки является исполнительный комитет Евпаторийского городского совета. Организатором выступает Главное управление инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Евпаторийского городского совета. Ярмарка проводится при поддержке Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым, исполнительного комитета Сакского городского совета, государственных администраций Сакского, Раздольненского и Черноморского районов. Партнер ярмарки – КО «Евпаторийский городской фонд поддержки предпринимательства».

Место проведения: г. Евпатория, ул. Горького, 20, санаторий «Победа».
Цель – познакомить участников ярмарки с уникальными возможностями Западного Крыма, его приморскими, бальнеогрязевыми, климатическими курортами, а также с новыми туристическими маршрутами. далее »»