Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Все новости за октябрь, 2015

В Алуште стартовал туристический форум «Открытый Крым»

29 октября в Алуште начал работу туристический форум «Открытый Крым». В торжественном открытии приняли участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Евгения Бавыкина, министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая.
В форуме участвуют более 150 представителей туристических компаний и средств массовой информации из регионов Российской Федерации, а также около 450 представителей отелей, санаториев и турфирм Крыма.
Приветствуя участников форума, Сергей Стрельбицкий пожелал всем плодотворной работы, новых контактов и ярких впечатлений: «Данный форум организован для того, чтобы представители туристической отрасли Крыма и материковой России смогли наладить тесное сотрудничество и подписать договора». далее »»

Керчь поборется за звание древнейшего города России

Керчь может стать самым древним городом России, посоперничав с отметившим 2000-летие Дербентом. Об этом заявил главный архитектор Крыма Александр Кузнецов. По его словам, чтобы закрепить за Керчью новый исторический статус, должна пройти научная конференция по этому поводу.
- Мы сейчас занимаемся определением даты рождения города. Керчь у нас - вообще самый старый город в России. Не Дербент, которому 2000 лет, а Керчь, которой где-то около 2600-2700 лет, - сказал Александр Кузнецов. - Если мы в ближайшее время проведем соответствующую историческую конференцию и это будет подтверждено, то можно будет выходить на федеральный уровень с вопросом о праздновании дня рождения Керчи как самого древнего города России.
Сейчас самым древним городом России официально считается дагестанский Дербент, расположенный между Каспием и Предгорьем Кавказа. Современная Керчь находится на месте античного города Пантикапей, основанного в конце VII века до нашей эры греческими колонистами. далее »»

Фотограф из Нового Света завоевал третье место на всероссийском конкурсе

Крымчанин Лев Архипов работает экскурсоводом по Крыму уже более двадцати лет, а привыкнуть к красотам природы полуострова так и не может. Частенько выходя на улицы своего родного Нового света с фотоаппаратом, он снимает что-то удивительное. Снимки, порой удивляют и самого автора. За последние два года фотограф снял целую подборку наиболее прекрасных, по его мнению кадров, и решил поделиться впечатлениями о природе Нового Света и Судака с читателями «Комсомольской правды».
- После этого мне позвонил председатель комиссии конкурса «Патриоты России» и сказал что мои работы очень хорошие, и попросил, чтобы я прислал фото для участия во всероссийском конкурсе, - рассказал «Комсомолке» крымский фотограф Лев Архипов. - Я сказал, что с удовольствием поучаствую, ведь за время, когда мы были Украиной, мы сами пробивались, а здесь теперь такое приглашение! далее »»

В Феодосии собираются возродить круизный туризм

Глава администрации города Феодосии Дмитрий Щепетков и власти округа обратились в Министерство курортов и туризма Республики Крым с предложением организовать и провести совещание по вопросам возрождения рейсового движения маломерных судов и продвижения круизного туризма в Крыму.
Об этом сообщает пресс-служба администрации Феодосии.
По мнению руководителя города, в портовых городах полуострова достаточные причальные мощности, поэтому рейсовое сообщение по морю необходимо возрождать.
«В моем детстве катера, словно рейсовые автобусы, регулярно ходили на Золотой пляж, в Коктебель и Судак, на Южный Берег Крыма, и это необходимо возрождать. В Феодосии давно идут разговоры о создании Морвокзала, достаточные причальные мощности у «Крымских морских портов», как в Феодосии, так и в Керчи, Ялте и Евпатории», - отметил Щепетков. далее »»

«Спорт инвест» построит в Симферополе аквапарк, гостиницу и поля для сквоша до 2020 года за 403 млн руб

Совет по улучшению инвестиционного климата РК одобрил проект ООО «Спорт инвест» по строительству спортивно-оздоровительного комплекса «Нельсон», который предусматривает возведение 4-звездочной гостиницы, аквапарка, поля для мини-футбола, площадок для тенниса и сквоша и парка для прогулок горожан, на общую сумму 403,4 млн руб. Проект соглашения между Советом министров и ООО «Спорт инвест» был одобрен на заседании инвестсовета 20 октября.
В соответствии с проектом, он будет реализован с 1 декабря 2015 года по 30 апреля 2020 года. Срок окупаемости проекта – 6 лет, при этом будет создано 48 рабочих мест, а сумма уплачиваемых налогов за 5 лет с даты реализации проекта составит 29,3 млн руб. далее »»

В Крыму в осенне-весенний период работает 262 санатория и гостиницы

По информации администраций городов и районов, в Крыму в осенне-весенний период работает 262 санаторно-курортных и гостиничных учреждения. Об этом сообщила начальник управления взаимодействия со средствами размещения Министерства курортов и туризма Республики Крым Елена Лось в ходе пресс-конференции.
«Больше всего из работающих средств размещения сейчас находятся в Большой Ялте – 107, Евпатории – 35, Симферополе и Феодосии по 31 учреждению, Алуште – 13, Керчи, Судаке и Черноморском районе по 10 санаториев и гостиниц, Саках – 9, Бахчисарайском районе – 3, Симферопольском, Ленинском и Раздольненском районах по одному объекту размещения», – отметила Елена Лось.
Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий напомнил, что всем санаториям и отелям, которые продолжают работать в осенне-весенний период при необходимости будет оказана поддержка не только со стороны министерства, но и Правительства Республики Крым. далее »»

Более 400 представителей туристического бизнеса подтвердили участие в форуме «Открытый Крым»

Более 400 представителей туристического бизнеса подтвердили участие в турфоруме «Открытый Крым». Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.
«Участие в форуме подтвердили более 150 представителей туристических компаний и средств массовой информации из регионов Российской Федерации. На сегодняшний день полностью набраны группы, которые отправятся в тематические инфотуры по Крыму по направлениям: деловой культурно-познавательный, спортивный и лечебно-оздоровительный туризм, а далее присоединятся к работе туристического форума. В то же время, в качестве посетителей форума уже зарегистрированы более 300 представителей отелей, санаториев и турфирм Крыма. Регистрация посетителей форума будет продолжаться вплоть до его открытия», – отметил Сергей Стрельбицкий. далее »»

Крымские ученые начали тестировать винолечение

В Крыму ученые начали тестировать на крысах метод лечения вином - энотерапию.
- Идет научная работа. Пока применяем вино по разным технологиям на моделях. Когда обкатаем на крысах, будем уже на группах санаторных больных пробовать, - сообщили ТАСС в Национальном научно-исследовательском институте винограда и вина "Магарач".
Сейчас винотерапия в России официально запрещена.
Однако ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов предложил внести дополнения в федеральный закон о регулировании оборота алкоголя, разрешающие распитие вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях. В качестве аргумента Аксенов привел исследования ученых из Ялты, разработавших методические рекомендаций по применению методов лечения вином.
Так, результаты многолетних исследований ученых-медиков свидетельствуют о положительной роли вина в профилактике стресса, инфарктов и поражений кровеносных сосудов, влияющих на развитие ишемической болезни сердца. далее »»

Туры во Владивосток: обзор самых популярных гостиниц города-порта

Владивосток – удивительный город. Часто его называют «жемчужиной Приморья» - и на это имеются самые веские основания. С одной стороны, это самый крупный порт востока России, ее «морские ворота» в данном регионе. С другой - полумиллионный город выступает в качестве крупного туристического центра. Комфортабельные отели Владивостока гостеприимно раскрывают свои двери перед дорогими гостями. Здесь есть, что посмотреть – путешественников во Владивостоке всегда много. Какие достопримечательности привлекают их внимание? Одной из главных следует считать Железнодорожный вокзал, заложенный в далеком 1891 году императором Николаем II. Инфраструктурный объект расположен неподалеку от вокзала морского – в этом состоит одна из его уникальных особенностей. Туристическая программа по осмотру Владивостока в обязательном порядке предусматривает поездку на фуникулере. Горный трамвайчик, курсирующий на канатной тяге, соединяет между собой смотровые площадки, верхнюю и нижнюю. далее »»