Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Все новости за апрель, 2016

А Вы нашли свою жемчужину?

Задайтесь вопросом: что значит для Вас отдых в Крыму? Кто-то из Вас вспомнит о вине, быть может, даже сразу о Коктебельском; другой представит себе свое оздоровление в санатории или лагере на берегу моря, а третий в это время с улыбкой на лице уже рисует картинку, как лежит на пляже и вокруг него сменяют один одного продавцы, выкрикивающие одни и те же фразы из года в год. «Пиво, рыба, раки!», «горячая кукуруза, подходим!», «пирожки с картошкой, капустой…». Ностальгия, да?!

Портал «Все в Крым» воплотит все мечты в реальность. Здесь Вы сможете определиться, какой отдых Вам действительно нужен и узнать, чем он Вас порадует.  

Вас наверняка можно отнести к одной из следующих категорий: те, кто уже побывали в тех замечательных краях и даже не раз, и те, кто просто наслышан от друзей и знакомых о красоте и привлекательности Крыма. Первый вариант, несомненно, выигрывает! далее »»

Отдых в Крыму. Как провести отпуск выгодно?

частные объявленияС наступлением лета мы все чаще задумываемся об отдыхе, вдалеке от городского шума, автомобилей работы. Если вы упорно трудились весь год, то с легкостью найдете парочку вариантов для выгодного отпуска, как на просторах родины, так и за рубежом. Можно довольствоваться отдыхом в собственном частном доме или деревне, но для того чтобы получить массу впечатлений и поистине отдохнуть стоит отправляться в Крым. Вспоминая советское прошлое, отдых в Крыму был самым популярным курортом среди работников предприятий, но никто не отказывался и от отдыха дикарями. Полуостров по сей день, доступен нашим соотечественникам, а цены вас обязательно порадуют.

Очень часто туристы с опытом выбирают Крым в качестве альтернативы зарубежным поездкам в Тунис и Египет. Берег Черного моря вполне может составить конкуренцию побережью Африки, точнее северной ее части. далее »»

Иностранцы смогут бесплатно отдохнуть в "Артеке"

В этом году в Международном детском центре "Артек" отдохнут 1,2 тысячи детей из разных государств. Об этом в Симферополе сообщил директор лагеря Алексей Каспржак.
В 2015 году МДЦ посетили 200 ребят из США, Австралии, Мексики, Европы, СНГ. Путевки их родители приобрели на коммерческой основе. В нынешнем году у маленьких иностранцев появился шанс отдохнуть в "Артеке" бесплатно.
- В этом году дети других государств, если они участвуют в организованных Россией соревнованиях, конкурсах, фестивалях могут приехать на общих основаниях - бесплатно, - отметил Алексей Каспржак.
По словам директора МДЦ, родители - жители других государств, которые отправляют детей в "Артек", "в целом признали присоединение Крыма к Российской Федерации".
Каспржак напомнил, что путевки в МДЦ распределяются между регионами РФ, дети их получают как поощрение за хорошую учебу, за победу в соревнованиях и олимпиадах. На коммерческой основе распределяется не более пяти процентов мест. Стоимость коммерческой путевки - 65 тысяч рублей. далее »»

В Крыму не будут запрещать нудистские пляжи

Запрещать нудистские пляжи в Крыму, которые традиционно располагаются в некоторых районах крымского побережья, никто не собирается. Об этом сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов в Феодосии.
- Это вопрос не законодательного уровня. Я думаю, граждане сами найдут возможность уединиться, где они хотят и в каком виде хотят купаться, - сказал глава республики.
Напомним, в районе Феодосии находится один самых известных и посещаемых нудистских пляжей Крыма, известный как Лисья бухта. Он располагается в заливе между горными массивами Кара-Даг и Меганом. далее »»

В Крыму выбрали лучшие туристические маршруты

Министерство курортов и туризма республики подвело итоги конкурса на лучшие туры для путешественников. Определение победителей прошло в два этапа: открытое интернет-голосование и оценка членами конкурсного комитета. Лучший маршрут выбирался из 49 заявок в семи номинациях. Теперь жители и гости Крыма смогут ориентироваться на мнение экспертов и десятков тысяч туристов.

Кольцо и кругосветка

Среди экологических маршрутов победил тур "Золотое кольцо Тарханкута". Это одна из самых длительных и соответственно дорогих программ. Ее разработчик ООО "Тарханкут-тур" предлагает провести 12 дней отпуска активно. Конечно, возможность позагорать на пляже останется, но в основе трекинг-тура лежит скандинавская ходьба. А потому надо быть морально и физически готовым к 17-километровым прогулкам. Ночевать придется не только в оздоровительном комплексе, но и в палаточном лагере в спальниках. Такая смена обстановки отвлечет туристов от житейских проблем и новомодных гаджетов. далее »»

В Никитском ботсаду начнется Парад тюльпанов

11 апреля в Никитском ботаническом саду откроется Парад тюльпанов, сообщает пресс-служба администрации Ялты. Всего в нынешнем году в НБС на площади 0,12 га высажено 65000 луковиц тюльпанов 270 сортов.
"Впервые в истории проведения цветочных выставок в параде примут участие 150 детей "Артека". Будут подписаны соглашения о долговременном сотрудничестве между директорами МДЦ "Артек" и НБС-ННЦ", – добавили в администрации. В день открытия парада будут презентованы новые проекты НБС. Кроме того, сотрудники центра представят журнал "Весна в Никитском ботаническом саду". далее »»

На крымском озере Донузлав заработала ферма на 6,5 млн устриц в год

В акватории озера Донузлав в рамках реализации инвестиционного проекта заработала ферма по выращиванию мидий и устриц. Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства по рыболовству. далее »»

Крымчане будут развивать лечебно-оздоровительный туризм с итальянцами

Итальянский остров Искья и Республика Крым планируют совместными силами развивать лечебно-оздоровительный туризм. Соответствующее соглашение о сотрудничестве между островом Искья (Италия) и Республикой Крым подготовят в министерстве курортов и туризма Республики. Об этом стороны договорились на "круглом столе", который прошел в Ялте в рамках туристского форума "Открытый Крым", сообщили в пресс-службе ведомства.
В нем участвовали министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, доктор политических наук, куратор термальных объектов острова Искья Паоло Мэйя, а также представители научного сообщества Республики, руководители ведущих санаторно-курортных и гостиничных организаций, которые применяют методики водолечения и SPA.
Стороны обсудили вопросы сотрудничества и обмена опытом в сфере бальнеологии и применения природных лечебных ресурсов в санаторно-курортном лечении и оздоровлении. далее »»

В Крыму разработают турмаршруты по мусульманским святыням

Министерство курортов и туризма Крыма и Духовное управление мусульман Крыма разработают туристические маршруты по религиозным достопримечательностям крымских татар. Также планируют развивать на полуострове индустрию халяльного туризма, говорится в сообщении ДУМК.
"Мы договорились о сотрудничестве в деле популяризации мусульманских культовых сооружений, которые могли бы посетить туристы. В плане событийного туризма предложены такие мероприятия, как празднование народного праздника Хыдырлез, а также религиозных – Ураза-байрама и Курбан-байрама", – цитирует заместителя главы ДУМК Айдера Исмаилова пресс-служба муфтията. В управлении призвали развивать халяльный туризм в регионе. По словам Исмаилова, он будет "востребован в Крыму", так как имеются "все условия для развития данного сектора туристической отрасли". далее »»