Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Все новости за январь, 2017

Евпатория рекламирует курорт и развивает сотрудничество

Евпатория продолжает активную подготовку к началу курортного сезона. Один из факторов его успешного прохождения – своевременная и правильная рекламная кампания. С этой целью администрация города налаживает взаимодействие с городами и регионами России по обмену презентационными материалами, аудио и видеороликами о туристическом потенциале территорий.
По заказу туристско-информационного центра «Керкинитида» были сняты четыре видеоролика о евпаторийском курорте. Они направлены в регионы, с которыми наш город уже активно сотрудничает. Готовность размещать материалы в местных средствах массовой информации выразили г. Сестрорецк (Санкт-Петербург), Нижневартовск (ХМАО), Комсомольск-на-Амуре, Вологда, Братск, Кыштым, Красногорский район (Московская область). Ряд из них уже опубликовали информацию о нашем городе на своих официальных сайтах. далее »»

Иностранные туристы в Крыму выбирают Ялту, Севастополь, Алушту и Феодосию

Иностранные туристы этим летом приедут отдыхать в Ялту, Севастополь, Алушту и Феодосию. Такие данные приводит один из сервисов поиска отелей.
Сразу 4 города полуострова вошли в первую десятку популярных у иностранцев курортов России. Рейтинг составлен на основе броней отелей с 1 мая по 31 августа.
Зарубежные туристы предпочитают проживание в гостиницах Ялты в среднем на 8 ночей и платят за это по 4,6 тысяч рублей в сутки, а вот дешевле всего жилье и отдых обойдется тем, кто решил приехать в Феодосию, там 10 ночей будут стоить в среднем по 2 820 рублей в сутки.
ТОП популярных у иностранцев городов России:
1. Сочи, 8 ночей, 4680 рублей
2. Хужир (Байкал), 2.5 ночи, 2520 рублей
3. Анапа, 12.5 ночей, 2680 рублей
4. Севастополь, 10 ночей, 2760 рублей
5. Геленджик, 9.5 ночей, 2940 рублей
6. Ялта, 8 ночей, 4550 рублей
7. Алушта, 13.5 ночей, 3280 рублей
8. Феодосия, 10 ночей, 2820 рублей
9. Листвянка (Байкал), 3.5 ночи, 2470 рублей
10. Пятигорск, 6.5 ночей, 3250 рублей. далее »»

Четыре крымских курорта вошли в ТОП-10 городов России для летнего отдыха

ТОП-10 самых популярных российских курортов лета 2017 года вошли четыре крымских города. Такие данные озвучил сервис поиска отелей RoomGuru.ru по итогам анализа результатов ранних бронирований на летний сезон этого года.
В частности, первая десятка популярных курортов РФ выглядит так: Сочи, Анапа, Геленджик, Ялта, Кисловодск, Алушта, Феодосия, Севастополь, Хужир (остров Ольхон, Байкал) и Светлогорск Калининградской области.
Кроме того, сервис назвал следующую пятерку курортов. В нее вошли Коктебель, Евпатория и Судак, а также Ейск Краснодарского края и Плес Ивановской области. "Ялта лидирует среди крымских курортов для отдыха российских туристов 2017 году. В гостиницах Ялты бронируют проживание на летний сезон в среднем на 7 дней и платят 3,2 тысячи рублей в сутки", — отмечают специалисты.
месте с тем, по данным сервиса, дешевле всего проживания обойдется в Судаке, Евпатории, Феодосии и Ейске – менее 2 тысяч рублей в сутки, а дороже всего – в Плесе (более 5 тысяч рублей). далее »»

В Крыму за прошлый год побывали туристы из 64 стран мира

В Крыму за прошлый год побывали туристы из 64 стран мира, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
По его словам, иностранных туристов от посещения крымских курортов сдерживает отсутствие прямых регулярных и чартерных рейсов.
"Им приходится самим добираться. В прошлом году представители более 64 стран мира побывали в Крыму. Все это неорганизованные туристы, но они в Крым едут", — сказал Черняк в эфире крымской радиостанции "Спутник в Крыму". В прошлом году Крым принял пять миллионов 573 тысяч туристов, что на 21% больше, чем в 2015 году. далее »»

В Крыму для выпускников школ устроят грандиозный праздник с яхтами и артистами

В этом году на набережной Ялты планируется провести масштабный праздник выпускников школ, наподобие мероприятия "Алые паруса" в Санкт-Петербурге. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская. Она отметила, что этот проект ведомство намерено реализовать вместе с министерством образования, науки и молодежи РК и межрегиональной общественной организацией "Русское единство". "В Санкт-Петербурге есть "Алые паруса" — бал выпускников. Мы хотим попробовать в этом году объединить усилия и провести на набережной Ялты (праздник — ред.). У нас есть все для этого: море, набережная, великолепная погода. В начале июня, когда проходят выпускные вечера, сделать большой, красивый выпускной бал с парадом фейерверков, яхтами, кораблем, который зайдет в гавань, с красивой программой, великолепно оформленной сценой, российскими артистами", — рассказала Новосельская. далее »»

Ялта стала одним из самых популярных курортных городов в России на новогодние праздники

Ялта стала одним из самых популярных туристических направлений в Российской Федерации, пользующихся спросом у туристов на новогодние праздники 2017 года, заняв второе место в рейтинге. Такие результаты представил сервис поиска отелей RoomGuru.ru.
В дни новогодних праздников туристы останавливались в гостиницах Ялты в среднем на пять ночей и платили за проживание 3,2 тысячи рублей в сутки.
В первую пятерку курортных городов также вошли Сочи, Геленджик, Кисловодск и Пятигорск.
Рейтинг составлен по данным броней отелей для проживания с 1 по 8 января 2017 года. далее »»

Центробанк выпустит памятную серебряную монету с изображением Айвазовского

Центральный банк Российской Федерации в этом году планирует выпустить ряд памятных монет из драгоценных и недрагоценных металлов с изображениями городов и памятников Крыма, а также известных личностей, прославивших полуостров. План выпуска монет на 2017 год опубликован на официальном сайте Центробанка.
В частности, согласно документу, в этом году планируется чеканка памятной серебряной монеты с изображением Ивана Айвазовского номиналом 2 рубля. Выпуск монеты из серии "Выдающиеся личности России" приурочен к 200-летию со дня рождения знаменитого художника-мариниста. далее »»

В 2016 году "Херсонес" посетило рекордных 1,12 млн туристов

По итогам 2016 года музей-заповедник "Херсонес Таврический" посетило чуть более 1,12 млн туристов. Об этом сообщили в пресс-службе заповедника.
Это рекордный показатель за время существования музея. Во времена Украины "Херсонес" принимал в течение года примерно 350 тыс человек. В 2015 году заповедник принял 456 тыс человек. "Это казалась нереально большая цифра", — заявляла директор музея Светлана Мельникова. С начала 2017 года "Херсонес" посетило более 14 тыс человек. 4 тыс – в Рождество, 7 января. "Прогнозируем, что в 2017 будет больше посетителей, чем в 2016, потому что уже по показателям прошлого года посещаемость выше", — отметили в пресс-службе музея. далее »»

Аэропорт "Симферополь" в 2016 году обслужил рекордные 5,2 миллиона пассажиров

В 2016 году пассажиропоток Международного аэропорта "Симферополь" составил 5 млн 201 тысяча 522 человека, что на 3,5% больше показателей пассажиропотока за аналогичный период 2015 года.
"Этот показатель является рекордным в современной истории аэропорта", — сообщили в пресс-службе воздушной гавани. В 2016 году открылось пять новых направлений полетов: Калуга, Орск, Салехард, Чульман, Ярославль. Всего в минувшем году из аэропорта "Симферополь" совершали перелеты 21 авиакомпания по 56 направлениям. Наиболее востребованными направлениями перелетов стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-дону, Казань, Краснодар. далее »»

Украинцы выбрали Крым для новогоднего отдыха

В период длительных январских каникул Крым и Севастополь пользовались большим спросом у украинских туристов, сообщила РИА Новости (Крым) председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Стамбульникова. Причем, в новогодние праздники приезжали и те, кто регулярно отдыхал на полуострове до присоединения Крыма к России.
"Туристы ехали в Крым. Причем, порядка 7-10% — туристы, которые последний раз в Крыму были в 2013 году. Это те люди, которые при Украине из года в год приезжали, кто в командировки, кто по делам. Это представители Харькова, Киева и Херсона. Больше всего было харьковчан", — рассказала Стамбульникова. Выбор украинских туристов был традиционным – для новогодних праздников граждане сопредельного государства выбирали отели Южнобережья и города-героя Севастополя.
"Лидировал Южный берег Крыма и Севастополь, объекты размещения от Севастополя до Большой Алушты приняли большую часть туристов", — отметила Стамбульникова, добавив, что в ряде отелей не было свободных мест. далее »»

В Крыму утверждены новые правила организации пляжного отдыха

На одном из последних заседаний Совета министров Крыма были утверждены новые методические рекомендации по организации пляжного отдыха и пляжных территорий. Об этом в эфире телеканала «Первый Крымский» сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. «Создан документ, который позволит в 2017 году совсем по-другому работать нам в этом направлении. Ведь для Крыма пляжный отдых — это то, ради чего люди вообще приезжают на полуостров. Однако имея 450 километров пляжной территории, у нас только 100 километров благоустроенных пляжей. И если в этом направлении мы не сделаем серьёзные шаги, мы будем неконкурентоспособны на рынке пляжного отдыха», — сказал Стрельбицкий. По словам министра, помимо методических рекомендаций, запланировано немало мероприятий в этом направлении, например, впервые на территории не только Крыма, но и Российской Федерации состоится выставка пляжного инвентаря и мебели. далее »»