Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Настраиваемся на лето

У Евпатории есть шанс успешно провести грядущий курортный сезон и все последующие.

Такой вывод сделал заместитель городского головы Валерий Батюк после возвращения из Москвы, где на минувшей неделе проводились две крупные международные туристические выставки: "Интурмаркет-2007", "Путешествия и туризм". Участие в них принимала и делегация из Евпатории.

Кроме заместителя городского головы Валерия Батюка, от имени местных властей город-курорт в столице Российской Федерации представляли также начальник отдела курортов и туризма Татьяна Гнатенко и начальник управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Сергей Стрельбицкий.

По словам Валерия Батюка, "работа исполнительного комитета на этих двух выставках была направлена прежде всего на возобновление связей с теми регионами России, которые традиционно отдыхали в Евпатории. Неподдельный интерес к нашему курорту, его лечебным факторам и уникальным методикам, разработанным местными институтами и докторами, проявили представители Самары, Нижнего Новгорода, Тольятти, Нижневартовска, Забайкалья и других регионов России, включая Москву и Московскую область".

Итоги выставок подводить, безусловно, рано, считает Валерий Батюк. Но евпаторийские власти все же рассчитывают на эффективность своей поездки: в Москве удалось провести переговоры с представителями департамента туризма и инвестиций Санкт-Петербурга, исполнительной власти столицы Татарстана. Информация о возможностях Евпатории как курортного и туристического города также передана напрямую в отдел туризма правительства Москвы, в туристические фирмы и турагентства различных регионов Российской Федерации.

Как подчеркнул Валерий Батюк, "на выставке мы увидели, как представлены ведущие курорты России - Сочи и Анапа. В их рекламу вкладываются десятки тысяч евро. Увидели, как раскручиваются и международные курорты - Малайзия, Италия, Греция, Турция, Египет... На таких выставках, какие проводились в Москве, работали и двухэтажные презентационные павильоны, оснащенные по последнему слову техники. И полиграфическую продукцию все участники подготовили очень высокого качества. Тем не менее на фоне других наш город выглядел достойно".

Впервые за всю историю курорта на международной туристической выставке Евпатория была представлена единым информационным стендом, а не отдельными здравницами и турфирмами.