Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Об алуштинских пляжах и вокруг них

Как известно, в Алуште все пляжи закреплены договорами аренды за здравницами. Они и обязаны наводить на прибрежных метрах порядок, отвоевывать сушу у моря, вовремя подсыпая ее шархинским карьерным щебнем, который усилиями волн «превращается» в гальку, обеспечивать безопасность морского дна.
Кроме того, по решению сессии горсовета до 1 мая арендаторы должны снести на входных площадках пляжей все оградительные устройства, не соответствующие эстетическим требованиям, привести ограждения пляжей и тротуарное покрытие вдоль них в соответствие с эскизами, согласованными с управлением архитектуры и градостроительства. О функциональном назначении пляжей будут говорить вывески: «Лечебный», «Оздоровительный», «Общего пользования».
Все алуштинские пляжи должны быть обеспечены средствами связи, питьевыми фонтанчиками, пунктами неотложной медицинской помощи, теневыми навесами, биотуалетами. Работу матросов-спасателей и спасательных постов тоже обеспечивают арендаторы пляжей.
Свободный и бесплатный вход в течение курортного сезона на ведомственные пляжи (кроме детских оздоровительных лагерей) должен быть для местных жителей по удостоверениям личности или их копиям, а также для ветеранов войны и приравненных к ним категориям граждан. Это четко прописано в решении сессии горсовета. Но этим же документом предусмотрено взимание платы за дополнительные услуги и пользование пляжным инвентарем. Посему ненавязчивый сервис посетители пляжей вынуждены оплачивать авансом – сразу при входе на пляж, а не по факту предоставления услуг.
Посетителями лечебных пляжей являются отдыхающие санаториев, находящиеся на лечении. Вход на пляжи посторонним лицам разрешается по усмотрению администрации лечебно-оздоровительного учреждения, согласно с действующими санитарными нормами и периодичностью загрузки здравницы. Поскольку летом у санаториев недостатка в отдыхающих не бывает, попасть на их пляжи можно лишь во время завтраков-обедов-ужинов и в период обеденного сна. В остальное время свободных мест на санаторских пляжах не бывает.
Новацией этого сезона станет оборудование городского коммунального пляжа съездами и пандусами для инвалидов-колясочников – со стороны памятника членам правительства Республики Таврида.
Работать пляжи будут с 7.00 до 20.00. Как подступиться к морской глади в остальное время суток? Каждый будет решать эту проблему по-своему...