Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В евпаторийском парке им. Фрунзе высохшие деревья превратят в сказочных героев

Руководство евпаторийского парка им. Фрунзе решило создать здесь уголок деревянных скульптур. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил автор идеи Ерванд Торосян — директор евпаторийского коммунального предприятия «Курзал», в ведении которого находится парк им. Фрунзе.
По словам директора «Курзала», скульптуры будут создаваться из стволов высохших парковых деревьев, а также тех, которые погибли в результате сильных морозов зимой прошлого года. «Та зима была достаточно холодной, и несколько деревьев в парке погибло, — рассказал Е.Торосян. — Решено их не рубить под корень, а оставлять стволы высотой 2 метра в качестве заготовок для будущих деревянных скульптур». Как сообщил директор коммунального предприятия «Курзал», всего в парке им. Фрунзе планируется создать около 10-ти деревянных скульптур, в частности, сказочных героев. «Я предполагал, что это будут персонажи из сказок Андерсена, однако у найденного мной для этой работы резчика по дереву совсем другой взгляд на эту идею», — отметил Е.Торосян.
По его словам, на сегодняшний день в евпаторийском парке им. Фрунзе уже появилась первая деревянная скульптура — это фигура русалки. «Людям нравится, они с удовольствием рядом с ней фотографируются», — рассказал Е.Торосян. Он также сообщил, что если все пойдет, как запланировано, то остальные деревянные скульптуры будут готовы к концу июля. «Если мы сработаемся с этим мастером, то, возможно, установим в парке еще и несколько каменных фигур», — отметил директор коммунального предприятия «Курзал».