Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В этом сезоне все пляжи Ялты будут бесплатными!

Многие украинцы и россияне опасаются везти своих детей на наше черноморское побережье. Хотя представители СЭС и местных властей заверяют, — купаться безопасно.

"Я только что вернулась с Героевского пляжа (поселок в 12 километрах от Керчи на берегу пролива), — сообщила начальник отдела внутренней политики Керченского горисполкома Ольга Архипенко. — Вода прозрачная, чистый песок. Разговоры о мазутной грязи – это спекуляции".

Однако крымские экологи утверждают, что с последствиями катастрофы придется сталкивается еще много лет. Неприятные сюрпризы с выбросами осевших на дне нефтепродуктов еще будут, особенно когда вода прогреется до +20 С. Пятна диаметром до 10 метров вполне вероятны.
Есть проблемы с экологией и у берегов Одессы. Президент Южноукраинского экологического союза Валерий Осипов заявил, что февральские нечистоты еще не разложились и угрожают вирусами.
"Там масса болезнетворных микробов, превышающих норму в 400 раз, есть стафилококки, то есть полный комплект болячек можно прихватить на некоторых пляжах".
В СЭС утверждают, что загрязнение не превышает допустимых норм на всех пляжах Южной Пальмиры. Как сообщила завотделом коммунальной гигиены области Алла Кильдешова, анализы показывают, что море чистое.
Однозначно чистая Ялта, где в этом сезоне все пляжи будут бесплатными. В других городах, часть пляжей отдана в аренду и там вход будет до 3 гривен.
Также в некоторых городах и поселках Крыма практикуется бесплатный доступ к морю по наличию прописки — крымчане идут на пляжи с ксерокопией паспорта. Но лежаки для всех — от 7—10 гривен.
Новшество - появление на пляжах VIP-зон с обеспечением особо комфортных условий отдыха. Там вход от 50—100 гривен.