Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Все семь чудес света одновременно можно было наблюдать в Евпатории

Однако зрелище оказалось недолгим - всего несколько часов, так как все творения их авторы сделали из одного материала - песка. Юные курортники устроили целый песочный праздник на западном побережье полуострова в санатории Маяк - застроили его не только пирамидами и висячими садами Семирамиды, но и населили сказочными персонажами.

Водоросли, камни и даже собственные вьетнамки - в ход идёт всё. У воспитательницы одного из отрядов Елены Кушнирук сегодня дополнительная миссия - она на страже мобильных телефонов, которыми её обвесили юные подопечные - чтобы не потерять в зыбучих евпаторийских песках во время творчества. За полётом детской фантазии следит с недоумением - говорит, такой персонаж, как губка-Боб квадратные штаны, точно не из её детства.

Компания Юры Балажа к делу подошла профессионально - его, как самого рослого выбрали натурщиком.
А десятилетний Илья решил доказать - и один в поле воин. Хотя и признаётся - не легко творить, когда конкуренты в порыве энтузиазма так и норовят оставить свой след в чужой работе.

Одни взялись за савки, другие - за лопаты. В итоге всего за час на берегу появились египетские пирамиды в разных интерпритациях, сфинксы - тоже в нескольких вариантах - один даже в человеческий рост, пару садов Семирамиды, и даже песочный каток. Но самыми популярными оказались черепахи, дельфины и русалки. Жюри конкурса выбрало лучшие творения - их оказалось много, как и призов - для всех одинаковые - сладкие пироги. И зрители, и конкурсанты жалеют только об одном - век музея под открытым небом недолог.
Однако, туристы успели запечатлеть все песочные творения до того, как их размоет море, разнесёт ветер и растопчут незваные гости песочного праздника.