Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

По Западному Крыму: Бакальская Коса - майский сезон

Бакальская коса известна мелководной бухтой, которая прогревается до 17°С уже в первых числах мая, а с 20 мая здесь устанавливается температура воды 20°, необходимая для купания детей. Сохраняется она почти без похолоданий до середины октября. Правда, примерно половина дней в купальном сезоне может осложняться высокой волной (шторм до 3 баллов).
Бакальская Коса - одно из самых перспективных мест для отдыха вне "раскрученного" Южного берега Крыма. Возможность "открывать сезон" уже в мае - одна из его главных особенностей, она может быть использована при ориентации курортного бизнеса на "демисезонные" и круглогодичные направления.
 

Второй особенностью Бакальской Косы является его детский пляж. Детскими местами или "лягушатниками" в Крыму называют местности у моря, в которых море неглубокое и нет опасности утонуть от неумения плавать. Мелководье даёт взрослым возможность меньше отвлекаться на безопасность детей во время купания. Даже во время шторма (который здесь бывает примерно половину купального сезона) детей можно отпускать в море, но не для плавания, а для катания на волнах. И всё же рекомендуется в такие дни находиться рядом с детьми, не давать им заплывать далеко в море. Лучшее расстояние от берега – когда море «по грудь» купающемуся.

Мыс Песчаный разделяет ландшафтный парк и пляжную зону на две части.
 

 
На одной стороне мыса море всегда спокойное, притягивающее любителей винд серфинга, кайт серфинга
 

 
С другой же стороны мыса море всегда бурное
 

Источник: http://www.aq-media.info