Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Покупка авиабилетов через Интернет: правда и вымысел

Приобретение авиабилетов через Интернет при помощи специализированных сервисов – тема, которая живо обсуждается среди украинцев. Некоторые полагают, что это отличная возможность сэкономить свое время. Кто-то, напротив, полагает, что экономия здесь отсутствует из-за наценок перекупщиков, которые они прибавляют к стоимости. Кто прав на самом деле – узнаем!

Наценки перекупщиков: существуют ли они?

Предположение о наценках на авиабилеты было бы вполне обоснованным, но есть одно «но». Сервисы по поиску и бронированию билетов через Интернет не являются их продавцами, а потому никак не могут повлиять на стоимость. Такие сервисы, как 711.ua, не реализуют билеты, а лишь собирают и анализируют данные об актуальных предложениях перевозчиков, формируя рейтинги в ответ на поисковые запросы пользователей.

Приобретение билетов через такие сервисы осуществляется в несколько простых шагов:

  • пользователи просматривают предложения различных авиаперевозчиков;
  • выбирают наиболее подходящий вариант;
  • нажимают кнопку «Забронировать»;
  • автоматически переходят на сайт продавца (авиакомпании или агента по продаже).

Именно переход на официальный сайт продавца, который нередко и является перевозчиком, позволяет говорить о том, что никаких дополнительных комиссий за использование сервиса покупатели не оплачивают. Напротив, подобные сервисы получают вознаграждение от самих продавцов за привлеченных клиентов.

Еще одна причина, по которой о наценках говорить не приходится, заключена вот в чем: многие авиакомпании (не только новые, но и давно зарекомендовавшие себя) заинтересованы в привлечении максимального числа клиентов. С этой целью они заключают договоры с агентами (сайтами по продаже билетов) на максимально выгодных условиях. Вот почему в сети нередко можно встретить предложения по продаже билетов дешевле, чем на официальном сайте перевозчика. И это  вовсе не повод для подозрений!

Покупка билетов онлайн – это выгодно и удобно

Правда заключается в том, что покупать билеты на самолет онлайн становится все более популярно. И причин тому несколько: наиболее быстрый поиск билетов по заданным параметрам, удобство бронирования парой «кликов», оплата при помощи банковских карт и электронных кошельков. С помощью сервисов поиска авиабилетов украинцы могут экономить не только свои силы, время, но и деньги!

Самые дешевые предложения по приобретению аивабилетов вы сможете найти здесь.