Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Николаевка

Западные курорты Крыма

От города Севастополь до мыса Тарханкут простирается чудесный частный сектор. Климат западного региона Крыма определяется географией и ландшафтом местности, а также непосредственной близостью к морю. Лесные массивы практически не встречаются, что значит очень частую смену направления ветра и морского бриза в частности, который создает специфический климат. Дуновения ветра с моря проникают на 30 км к центру Крыма, принося освежающую прохладу и насыщенную атмосферу полезными аэроионами и летучими солями. Здесь можно отыскать недорогой отдых в Крыму частный сектор, здешние богатства – озера с популярной лечебной грязью, водные минеральные источники и знаменитые на всю Европу пляжи с мелким и теплым песком. далее »»

Китайские компании заинтересовались проектом развития Западного Крыма

Сегодня в Посольстве Украины в Китае состоялась презентация Крыма для официальных лиц и бизнес-кругов Китайской Народной Республики, на которой ряд компаний заинтересовались проектом развития Западного побережья полуострова.

Презентация собрала около 100 представителей бизнес-кругов, сетевых отелей Китая, туроператоров и турагентов Пекина. На презентации были представлены инвестиционные возможности Крыма и перспективы развития рекреационного комплекса Крыма.

При этом представители двух компаний Китая, которые имеют собственные отельные сети, заинтересовались проектом «Западный Крым» и считают его перспективным.
«Масштабные туристические курортные проекты лучше создавать на новом месте, – считает представитель компании CIP г-н Чу Чгей. – Именно так когда-то развивались китайские курорты и сегодня их успех может увидеть каждый».

Напомним, с 7 по 17 ноября крымская делегация находится в Китае, где в частности представляет Крым на ярмарке китайских иностранных инвестиций и сотрудничества III China Overseas Investment Fair. далее »»

В июне в Крыму пройдет танцевальный фестиваль "Море Надежды"

С 17 по 26 июня в курортном поселке Николаевка (Симферопольский район) пройдет танцевальный фестиваль «Море Надежды», передает Курортно-информационный центр АРК.

«Неделя у моря в ритме танца — это идеальное время для отдыха и развития талантов у морского побережья Крымского полуострова», — рассказали в оргкомитете.

По словам организаторов, цели и задачи фестиваля — общение и обмен опытом между творческими коллективами из разных регионов, повышение профессионального уровня хореографических коллективов, активизация развития детского художественного творчества и т.д.

Участники фестиваля «Море Надежды» посоревнуются в таких номинациях: классический танец; народный танец, стилизованный народный танец; эстрадный и современный танец; Swing Dance (линди хоп, степ, буги-вуги, рок-н-ролл, бальбоа, и т.д.), а также бальные танцы.

Поучаствовать в фестивале смогут дети в возрастных категориях от 3 до 9 лет, от 10 до16 лет и от 13 лет и старше. далее »»

Проект развития туристической инфраструктуры Западного Крыма будет готов осенью

Этой осенью власти Украины планируют завершить разработку плана мер по повышению туристической привлекательности Западного побережья Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, передает Курортно-информационный центр АРК.

По словам Вице-премьер-министр — Министр инфраструктуры Украины Бориса Колесникова, прежде чем приступать к масштабному развитию туристической инфраструктуры Западного Крыма, необходимо модернизировать транспортную инфраструктуру региона. «Достаточно проложить автомобильные пути, наладить железнодорожное сообщение, потом — на прозрачном понятном аукционе продать первую линию от 5 до 15 гектаров под туристические комплексы», — сказал Б.Колесников.

Он также добавил, что цены и сервис на курорте будут формироваться на рыночных условиях, поскольку сегодня, подчеркнул министр, цены на отдых в Западном Крыму завышены. далее »»

Западный Крым будут развивать как круглогодичный международный курортно-рекреационный центр

В Крыму создали рабочую группу по разработке предложений относительно развития территории Западного Крыма. Такое решение было принято в ходе заседания Совета министров АРК.

Рабочую группу возглавил заместитель Председателя Совета министров — министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев. «Правительство Крыма двигается вперед, не останавливаясь только лишь на развитии Южного берега Крыма. Мы комплексно подходим к решению вопросов по развитию рекреационно-курортного комплекса и туризма в автономии. Сегодня наша задача — развитие Западного Крыма», — отметил Председатель Совета министров Василий Джарты в ходе заседания крымского правительства, передает Главное управление информационной политики Совмина. далее »»

Отель "Фортуна": кусочек крымского рая

Все чаще и чаще шумным курортам Краснодарского края отдыхающие предпочитают солнечный Крым. Почему? – Потому, что там уютнее, чище и (что немаловажно!) дешевле. Ласковое Черное море – не просто место, где можно хорошо отдохнуть. Здесь еще можно поправить здоровье самыми разнообразными лечебными процедурами. И одно из лучших мест, где все это доступно – отель «Фортуна» в Николаевке.

Именно здесь будет комфортно любому посетителю, независимо от его возраста и интересов. Вы – пенсионер, желающий отдохнуть от неблагополучной экологии города и восстановить силы? Тогда к вашим услугам мягкий морской климат, уютные номера и разнообразные лечебные процедуры, в том числе талассотерапия – лечение морской водой. далее »»

На западе Крыма предложили создать курорт местного значения

Постоянная комиссия Верховной Рады Крыма по внешнеэкономическим связям и инвестиционной политике работает над проектом постановления парламента о создании на территории Сакского района курорта местного значения.

Как стало известно агентству е-Крым, предполагается, что курорт будет располагаться в прибрежной полосе между озером Донузлав и поселком Заозерное.

«Наша цель — привлечение инвесторов в строительство санаториев, гостиниц и развлекательных объектов в этой части Сакского района», — пояснил в ходе заседания комиссии ее председатель Рустам Темиргалиев. далее »»

В Николаевке открылись 15 из 44 курортных учреждений

К настоящему времени в курортном поселке Николаевка по разрешению санитарных медиков и органов МЧС открыты 15 из 44-х курортных учреждений.

Как сообщили агентству е-Крым в Симферопольской районной санитарно-эпидемиологической станции, в том числе получили разрешения на работу 6 пансионатов, 2 курортно-оздоровительных центра и 7 баз отдыха. Остальные санаторно-курортные учреждения поселка в настоящее время проходят процедуру получения разрешений.

В СЭС пояснили, что разрешение на прием отдыхающих предполагает полную готовность всех объектов курортной инфраструктуры, включая закрепленный за здравницей участок пляжа на набережной поселка.

Также в районной СЭС сообщили, что лабораторные исследования проб морской воды, взятых вблизи местного пляжа и у причала, не выявили наличия патогенной микрофлоры в прибрежной акватории поселка. далее »»

Отдых в Крыму: дешёвый и сердитый)

Если вы любите море и солнце, но терпеть не можете долгие поездки в жару, да к тому же предпочитаете тратить деньги по минимуму, то вам в Николаевку - самый близкий к Симферополю и, пожалуй, самый недорогой в Крыму курорт. Маршрутка от крымской столицы до посёлка стоит десять гривен, времени в пути - минут сорок, от автостанции до пляжа на своих двоих - ещё минут пять-семь, и вот оно, самое синее в мире Чёрное море! далее »»

Николаевка – Береговое, Плачущая скала

Курортный поселок Николаевка находится в западной части Симферопольского района, на побережье Черного моря.

Из Симферополя сюда проложено специальное шоссе, так что всегда много автотуристов, а также жителей города, приезжающих на автобусах и маршрутках прямо из своих микрорайонов. Есть рейсы и от железнодорожного вокзала.

Застроен, прежде всего, скромными базами отдыха крымских предприятий, есть и шикарные корпуса, например, в пансионате «Энергетик», и спортивные сооружения олимпийского уровня (спортивно-оздоровительный комплекс «Авангард» - там готовились к победам и олимпийские чемпионы, например Екатерина Серебрянская).
Мило, спокойно и просторно для всех массовых видов спорта в пансионате Первого Московского домостроительного комбината, построенном в 1969 году.
Есть в поселке и суперлюксы, и суперэллинги прямо на пляже с апартаментами на нескольких этажах, и современные частные отели, подключенные к всемирной сети Интернет («Фортуна», например). далее »»

В Крыму в 2008 г. будет реализован проект комплексного развития Западного региона полуострова

В 2008 году Верховная Рада и Совет министров АРК реализуют проект устойчивого комплексного развития Западного региона Крыма. Об этом сообщил министр курортов и туризма АРК Владимир Савельев в четверг на Республиканском совещании по подготовке санаторно-курортных учреждений Крыма к курортному сезону.

По информации В.Савельева, это инвестиционный проект по обеспечению устойчивого развития территории протяженностью 227 км, которая включают в себя 17 сельских и поселковых советов, 2 города (Саки, Евпатория) и три района: Сакский, Раздольненский, Черноморский.

Также министр сообщил, что проектирование данной территории уже осуществляется Украинским государственным научно-исследовательским институтом "Дипромисто". Работы ведутся за счет средств бюджета АРК.

В декабре 2007 г. в рамках реализации первой очереди этого проекта из бюджета Автономной Республики Крым было выделено 230 тыс. грн на проведение работ по предоставлению прибрежным территориям Сакского района статуса курортных территорий местного значения. далее »»

Чтобы летом хотелось съездить в Николаевку


«О ходе подготовки к курортному сезону 2008 года в Симферополе,
Бахчисарайском и Симферопольском районах» — такой была повестка дня выездного
заседания Координационного совета по вопросам курортов и туризма Автономной
Республики Крым, которое прошло в Николаевке. далее »»

В прошлом году в Николаевке отдохнуло 42 тыс. туристов

В прошлом году в поселке Николаевка (Симферопольский район) отдохнули 42 тыс. туристов. Из них 38 тыс. – в здравницах и местных гостиницах.

Об этом сообщил Николаевский поселковый голова Андрей Сергеев на выездном заседании Координационного совета по вопросам курортов и туризма АРК.

По данным Николаевского поселкового головы, сегодня на территории поселка-курорта функционирует 44 здравницы и 3 пансионата.

Состоялось заседание Координационного совета по вопросам курортов и туризма

9 апреля в пгт.Николаевка Первый заместитель Председателя Совета министров АР Крым Е.Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по вопросам курортов и туризма, на котором рассмотрен вопрос подготовки Симферопольского и Бахчисарайского районов к курортному сезону.

В заседании приняли участие министр ЖКХ АРК В.Баженов, министр здравоохранения АРК С.Донич, министр по делам молодежи, семьи и гендерной политике АРК Т.Ежова, Министр промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК АРК Е.Химченко, председатель Рескомитета АРК по торговле и защите прав потребителей В.Авидзба, председатель Симферопольской РГА В.Павлов, начальники управлений курортов исполкома г.Симферополя, Симферопольской и Бахчисарайской РГА, руководители профильных служб районов. далее »»

Море стало ближе

Теперь симферопольцы могут добраться до пляжа всего за один час.

У жителей столицы автономии появилась возможность ездить к морю не только на троллейбусах (Алушта и Ялта) или электричках (Саки и Евпатория), но и на маршрутках. Горожане активно осваивают западное побережье и в шутку называют окрестности Николаевки "симферопольским пляжем". Ежедневно с 9.00 до 18.00 из густонаселенных микрорайонов в этом направлении курсируют 48 комфортабельных микроавтобусов. далее »»