Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Реконструкция джанкойского железнодорожного вокзала идет полным ходом

   Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко и глава крымского правительства Виктор Плакида провели совещание в г.Джанкое по вопросам строительства и реконструкции железнодорожного вокзала и привокзальной инфраструктуры. Обсуждая вопросы реставрации и восстановления близстоящих зданий, водопроводных и коммуникационных, дорожнотранстпортных сетей, которые находятся в радиусе вокзала, руководители автономии отметили необходимость качественного завершения работ в установленные сроки.
   По словам Виктора Плакиды Приднепровская железная дорога уже выделила более 60 миллионов гривен на проведение всех ремонтно-восстановительных и строительных работ, однако не следует забывать и о средствах, выделенных из республиканского бюджета на развитие Джанкойского региона, что в целом составляет более 130 миллионов гривен, которые необходимо освоить в полном объеме.
   Также разговор шел об усовершенствовании работы линий связи и об установке в зданиях железнодорожных вокзалов дальнего и пригородного сообщения городских, междугородних и международных таксофонов. Особое внимание участники совещания уделили технологии обслуживания пассажиров в пригородном сообщении от железнодорожных вокзалов пригородного и дальнего сообщения, работе близ находящейся автостанции.
   Как отметил Анатолий Гриценко, выступая на совещании, «у нас очень большие планы и каждый должен приложить к этому душу, желание, чтоб было видно, что в Крыму решаются очень серьезные проблемы».
   Руководители автономии на месте ознакомились с ходом проводимых работ, осмотрели здания, фасад и внутренний интерьер вокзалов, примыкающую к ним территорию.
   Комментируя журналистам результаты поездки в Джанкой, Виктор Плакида позитивно оценил проделанную работу по ремонту самого здания вокзала: «Мы говорим сегодня о том, что наши «железнодорожные ворота Крыма» не позволяют на должном комфортном уровне принимать отдыхающих и гостей полуострова. Поэтому, решение, которое приняла Приднепровская железная дорога очень правильное. Мы благодарны Кабинету Министров Украины за внимание, оказанное с их стороны этой проблеме и за предоставленную возможность сделать Крым более привлекательным».