Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Казантип: готовность номер 1

Подъезжая к "Республике Z", можно увидеть на одном из заборов глубокомысленную надпись: "Любишь танцевать - люби и танцполы строить!". Вот как раз этим сейчас и занимаются на "Казантипе" в преддверии официального открытия фестиваля: рабочие спешно достраивают танцевальные площадки, "рассаживают" пальмы, приводят в порядок канализационную систему и делают всё для того, чтобы встреча гостей прошла достойно.

Именно там, на казантипском пляже, и прошло совещание рабочей группы по подготовке и проведению международного фестиваля "Республика Z" под руководством заместителя председателя Совмина Крыма Татьяны Умрихиной. Причём вначале директор проекта "Казантип" Николай Карпов провёл для всех желающих экскурсию по территории "Республики Z". Народ смог увидеть и площадь для официальных торжеств, и водный танцпол, и местный "Стоун-хэндж" - место, где собираются потерявшие друг друга гости "Казантипа", и многое другое. Но, пожалуй, наибольший интерес собравшихся вызвал тот самый "Марс" - участок пляжа, заставленный сооружениями "инопланетной" формы, на котором находятся две огромных танцплощадки.
Правда, к сожалению, именно этот "Марс" оказался яблоком раздора в земельных делах: территория, на которой находится "марсианская колония", до сих пор не узаконена. Однако, по словам Татьяны Умрихиной, оргкомитет делает всё возможное для того, чтобы узаконить этот землеотвод, дабы у крымской прокуратуры более не возникало справедливых претензий и поводов для возбуждения уголовных дел.
Оргкомитету удалось провести канализацию, обеспечить бесперебойное водоснабжение и подачу электроэнергии, создать работоспособную спасательную станцию и обеспечить круглосуточное дежурство машины "скорой помощи" на "Республике Z". Но зато поселковый Совет Поповки так и не смог организовать освещение переулков, которые жители "Казантипа" называют гоп-стопными.

За оставшуюся неделю каждая служба должна будет устранить недоделки, чтобы обеспечить приезжающим полноценный отдых.