Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

Каzантиповцы готовятся к "Демонстрации Щастья"

30 и 31 мая в Республике «Z», более известной как Каzантип, пройдет традиционная маевка – «Демонстрация Щастья».

Как сообщается на официальном сайте фестиваля, «Демонстрация Щастья» – Национальный Праздник Республики «Z». «В этот день все сознательные граждане республики выходят на праздничную демонстрацию. С полотенцами и флагами с надписью «Щастье» они шествуют по главной улице Поповки к морю, наглядно демонстрируя свое уникальное Щастье, накопленное за зиму, – подчеркивается в сообщении сайта. – Смысл праздника в том, чтобы продемонстрировать свою внесезонную преданность идеалам республики – готовность быть щастливым, а также готовность к основному событию лета. Это своего рода генеральная репетиция».

Кроме основной программы Демонстрации Щастья и танцев, планируется торжественная церемония закладки фундамента Великой Каzантипской Башни, в которой в свою очередь будет вмонтирована капсула с посланием будущему поколению. «У каждого из вас есть возможность сказать потомкам что-нибудь важное или просто нежное», – отмечается на сайте.
Чтобы попасть на маевку, необходимо пройти процедуру предварительной регистрации в виртуальном офисе Республики «Z». Те, кто приедут в Поповку, в визовом отделе смогут получить специальные браслеты, которые позволят «беспрепятственно и бесплатно демонстрировать Щастье в любом уголке Z-родины в течение двух дней и ночей».
СПРАВКА. «Республика Z» (ранее «Казантип») – молодежный музыкально-спортивный фестиваль, собирающий ежегодно десятки тысяч любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта.
Изначально был спортивным мероприятием, зарождался он в 80-е годы как фестиваль любителей виндсерфинга. Уже в 1995 году в Щелкино, на мысе Казантип, собрались любители музыки и экстремальных видов спорта. С этого времени фестиваль получил название «Казантип». Однако в 2000 году фестиваль перекочевал на Черное море в поселок Веселое рядом с Судаком, а в 2001 году – в село Поповка (Евпатория). В 2003 году фестиваль сменил название на «Республика Z».