Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Севастополе готовятся к очередным гонкам на надувных матрасах

18 августа в Севастополе, на городском пляже «Хрустальный», состоится VI Открытый чемпионат «Гонки на матрасах». Об этом сообщил председатель оргкомитета чемпионата Юрий Парамонов.

«Это уникальные соревнования, не имеющие аналогов на Черноморском побережье, — подчеркнул Ю.Парамонов. — Задача участников соревнований — быстрее всех проплыть дистанцию в 80 метров на надувном матрасе или другом плавсредстве». Участником гонок может стать каждый, кто умеет плавать и у кого есть соответствующее плавательное средство. Так, гонщики могут использовать не только обычные надувные матрасы, но и любые другие, в том числе оригинальные и самодельные плавсредства, которые не противоречат правилам соревнований, в частности, не имеют мотора, также запрещено использование ласт. Размер, форма плавсредства и материал, из которого оно изготовлено, практически не имеют ограничений. Кроме того, участники севастопольского чемпионата «Гонки на матрасах» имеют право использовать оригинальные костюмы и грим.
По словам Ю.Парамонова, главный приз чемпионата — туристическая путевка на двух человек в один из пансионатов на Южном берегу Крыма достанется самому быстрому гонщику. Отдельный приз будет вручен за самое оригинальное плавсредство или выступление.

В прошлом году в севастопольских гонках на матрасах приняли участие 49 человек из Украины, России и Беларуси, при этом победителем стал 21-летний севастополец. Приз за самое оригинальное плавсредство был вручен 28-летнему местному жителю, совершавшему заплыв на акваскипере — водном самокате. Самым оригинальным выступлением был признан заплыв команды из Бахчисарая — «тройка» запряженных мужчин на надувных матрасах везла даму в шляпе и с зонтиком, восседавшую на надувном кресле.