Основные темы

Фоторепортажи

Регионы

НОВОСТИ КУРОРТОВ КРЫМА

переехали на новый адрес

http://www-crimea.com

В Севастополе на китайский Новый год соорудят елку из компьютерных мышек

6 февраля в Севастополе состоится шоу-программа для горожан, посвященная встрече Нового года по восточному календарю. Об этом сообщил севастопольский предприниматель, владелец детского оздоровительного городка «Лукоморье» Николай Помогалов, выступивший одним из организаторов праздника.

«Несмотря на то, что мы свой Новый год встретили уже месяц назад, Год Крысы по китайскому календарю наступит только 7 февраля, — отметил Н.Помогалов. — В канун восточного Нового года мы решили приобщить севастопольцев к китайским традициям празднования этого события». По информации организатора, в рамках шоу, которое состоится на открытой площадке возле севастопольского ресторана «Китай-город», будет организована концертная программа с участием творческих коллективов Севастополя, а также конкурсная программа. «Все праздничное действо будет оформлено в китайских традициях, а победители конкурсов получат традиционные китайские новогодние подарки», — пообещал Н.Помогалов.

Кульминацией севастопольского праздника, посвященного встрече Года Крысы по восточному календарю, станет презентация двух оригинальных новогодних елок. Так, одна из них будет состоять из компьютерных мышек, для составления такой «елки» планируется использовать более тысячи этих устройств. «Мы рассчитываем, что материалом для создания елки нас обеспечат сами севастопольцы, — отметил организатор шоу. — Для сбора компьютерных мышек для будущей елки мы уже установили специальные ящики».

Что касается второй новогодней елки, то ее планируется сделать огненной. «Это будет огненная елка, сделанная профессиональными пиротехниками, — рассказал Н.Помогалов. — Планируется, что она будет состоять из более чем 60-ти огневых точек — вспышек, фонтанов, пламени». По задумке организаторов шоу, общая высота такой елки составит 20 метров.
Н.Помогалов также сообщил, что огненная и «мышиная» новогодние елки будут претендовать на звание рекордсменок Украины. По его словам, зафиксировать оригинальность севастопольских новогодних елок приедут из Киева представители Книги рекордов Украины.
Предприниматель Николай Помогалов — председатель Бахчисарайского отделения Союза содействия развитию сельского зеленого туризма в Крыму, владелец детского оздоровительного городка «Лукоморье» (г. Севастополь) и ослиной фермы «Чудо-ослик» (Бахчисарайский район Автономной Республики Крым).